В этом названии блюда ударение падает на второй слог и поэтому никак не связано с одним из мировых лидеров! Путин является традиционным канадским блюдом, происходящим из провинции Квебек. Зародилось оно в середине двадцатого века, когда один ресторатор подготовил подливу к жареному картофелю, а впоследствии начал добавлять еще и кусочки сыра, чтобы сделать его еще вкуснее. Это блюдо состоит из хрустящего картофеля фри, посыпанного кусочками сливочного сыра и политого соусом на основе говяжьего бульона. Оно считается быстрым и им можно насладиться во многих случаях. Соус вместе с картофелем фри создают идеальное сочетание вкуса, перед которым невозможно устоять! Если вам стало интересно, как приготовить это блюдо, тогда читайте далее.
- 25 сентября 2020, 18:02
- 14659
Путин-знаменитое канадское блюдо
Ингредиенты для «Путин-знаменитое канадское блюдо»:
- Картофель — 500 г
- Бульон — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сыр мягкий — 30 г
- Колбаски — 4 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 200 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.1 ккал |
белки
67 г |
жиры
308 г |
углеводы
126.3 г |
Порции | |||
ккал 1774.1 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 154 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 22.5 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Путин-знаменитое канадское блюдо»:
Далее необходимо очистить от кожуры картофель и нарезать его сначала ломтиками толщиной 0,5 см, а затем тонкими соломкой. Заем поместить его в миску, промыть под проточной водой, потом оставить в холодной воде на 10 минут, после чего вынуть его и просушить бумажными полотенцем. Это позволит картофелю во время жарки не слипаться.
Сливочный твердый сыр нужно нарезать маленькими кубиками.
Далее в сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть большое количество растительного масла. Его должно быть достаточно, чтобы картофель в нем плавал. Затем выложить нарезанный картофель и готовить 5-6 минут, пока он не станет золотистым на поверхности и не будет достаточно хрустящим. Вынуть картофель шумовкой и положит ь его на бумажное полотенце для удаления излишки масла.
Также нужно пожарить колбаски для гриля.
Затем необходимо выложит ь картофель на сервировочное блюдо, посыпать порезанным сыром и полить соусом. Рядом положить жареные колбаски. Теперь блюдо готов о к употреблению горячим. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года ирпенчанка #
26 сентября 2020 года ola79766 #
25 сентября 2020 года Himbeeren #
25 сентября 2020 года 7Катюша77 #
25 сентября 2020 года kostiks #
25 сентября 2020 года qwerrty121 #
а так-картошка фри с соусом)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: