Яркий, интересный вариант закрыть баклажаны с перцем на зиму.
- 25 сентября 2020, 20:01
- 5883
Салат из баклажанов и перца на зиму
Ингредиенты для «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
На 3 банки объемом 0,5 литра
- Баклажан — 1,2 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для маринада
- Вода — 250 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 40 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1642 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
650.9 г |
Порции | |||
ккал 547.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 217 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Салат из баклажанов и перца на зиму»:
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды. Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.
🍆🍆ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года zima72 #
26 ноября 2020 года zima72 #
27 ноября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ВишИрВик #
29 сентября 2020 года FoodTime_ru # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: