Творожная выпечка - одна из самых вкусных и полезных. Предлагаю вариант печенья из творожного теста. Рецепт самого теста, возможно, многим знаком, хочу поделиться идеей формовки печенья. Нежное очень вкусное и оригинальное творожное печенье «Бантики» готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.
- 26 сентября 2020, 10:29
- 2408
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Творог (у меня 5%) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (зависит от влажности творога) — 280 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Масло сливочное — 80 г
- Ванилин
- Соль
- Мак (по желанию, для украшения)
- Посыпка кондитерская (по желанию, для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2190 ккал |
белки
78.9 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
290.9 г |
Порции | |||
ккал 547.5 ккал |
белки 19.7 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 72.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 38.3 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
Всё то же самое проделываю с оставшимся тестом. Украшаю бантики маком и кондитерской посыпкой (по желанию). Отправляю противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Печенье получается нежным, мягким, ароматным и полезным. Оно порадует не только своим вкусом, но и оригинальной формой. Искренне надеюсь, что такое печенье понравится вам и вашим близким.
Комментарии и отзывы
26 сентября 2020 года акчуч #
26 сентября 2020 года lydmila22 84 # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года qwerrty121 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: