Карачаевский суп, идеально подходит для застолья в кругу семьи в холодные зимние дни)))) Для любителей баранины и для тех, кто не знает, какая она вкусная ))))
- 22 декабря 2008, 23:29
- 10064
Шорпа
Ингредиенты для «Шорпа»:
- Баранина (позвоночник либо ребра) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Айран (или кефир) — 200 мл
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1531.5 ккал |
белки
173.2 г |
жиры
237.1 г |
углеводы
32.8 г |
Порции | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 39.5 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 18 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Шорпа»:
-
Баранину нарезать на средние куски, вырезать жир и прожилки.
-
Баранину отправляем в кастрюлю и заливаем водой где-то на 5-7 см выше слоя мяса. Посолить. Варим мясо 1,5 часа.
-
Лук обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла и кидаем в шорпу.
-
Готовим соус. Айран наливаем в пиалу, добавляем перец молотый по вкусу и тертый чеснок.Все тщательно перемешиваем. Вместо айрана можно кефир.
-
Шорпу готовила почти 2 часа, можно после добавления лука, минут через 10 в кастрюлю кинуть лавровый лист, перец горошком, орегано.
-
Готовую шорпу подают вместе с соусом, соус наливают в пиалу с шорпой(по вкусу).
-
Приятного аппетита!!!
Получается согревающий суп, остренький, рекомендую употреблять горячим )))Присоединяйтесь к карачаевскому застолью ; -)
Комментарии и отзывы
8 февраля 2009 года tn-x # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Улитыч #
28 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Brat #
23 декабря 2008 года Фрау Марта #
возьму в КК, когда будет свежая баранина обязательно приготовлю!
спасибо за рецептик!!! и конечно же +++++++++++
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года мисс #
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tat70 #
23 декабря 2008 года shock #
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года wowan5 #
а у нас и кефир не густой надо в русском маг.спросить.мне тогда легче сметану густую взять
23 декабря 2008 года tn-x # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года wowan5 #
надо попробовать
вот только айран на фото как сметана выглядит он густой.у нас в турецком магазине айран продают но он по консистенции очень жидкий.такой пойдёт?
посмотрела аж слюнки потекли
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: