Ароматное, нежное, мягкое и очень вкусное печенье. Внешний вид простоват, можно сказать крестьянский... А вот вкус достаточно интересен и своеобразен. Угощайтесь!
- 26 сентября 2020, 15:40
- 1506
Овсяное печенье "Барышня-крестьянка"
Ингредиенты для «Овсяное печенье "Барышня-крестьянка"»:
- Мука овсяная — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста (под нож) — 2 ч. л.
- Курага — 70 г
- Клюква (вяленая) — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт
- Отруби (овсяные) — 30 г
- Молоко — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3348.6 ккал |
белки
62.8 г |
жиры
101.4 г |
углеводы
550.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Овсяное печенье "Барышня-крестьянка"»:
-
Наши продукты.
Муку просеять.
Сливочное масло растопить и остудить. Курагу и клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить и нарезать кусочками. -
Взбить яйцо с молоком, влить растопленное сливочное масло. Морковь натереть на средней тёрке. Соединить в чаше яичную смесь, морковь, вяленую клюкву и курагу. Перемешать.
-
В другой чаше перемешать все сухие ингредиенты : соль, сахар, ванильный сахар, отруби, разрыхлитель, овсяную муку и пшеничную муку.
-
Содержимое обеих чаш перемешать, тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 - 30 минут.
-
Затем сформировать колобки размером чуть меньше грецкого ореха. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке ~ 15-18 минут.
!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
Вкусно с кофе и чаем, молоком и какао.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Демурия #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Okoolina #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту.
26 сентября 2020 года jannasimf #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Благодарю за внимание и поддержку!
26 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Вот придумалось такое печенье, очень мягонькое и вкусное оказалось.
Угощайся!
Ну, вид простецкий, а вот вкус, да, барский.
27 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года Himbeeren # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: