И опять слива. Очень вкусный и простой кекс, который вы захотите готовить снова и снова.
- 26 сентября 2020, 18:57
- 6226
Сливовый кекс
Ингредиенты для «Сливовый кекс»:
Тесто
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильная эссенция (можно заменить ванильным сахаром) — 1 ч. л.
Слива
Глазурь
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Вода (добавлять воду по чуть чуть , каждый раз хорошо размешивая, чтобы сделать гладкую, густую, но текучую глазурь)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4458.2 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
690.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 48.6 г |
Рецепт «Сливовый кекс»:
-
Сливу помыть, удалить косточку и порезать на кусочки. 3 ст. ложки сахара смешать с корицей. Посыпать сливу 1 ложкой сахара с корицей и перемешать. Отставить в сторону.
-
Муку просеять с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
-
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
-
Всыпать муку в два захода и довести смесь до однородности. Тесто будет густым.
-
Форму ( у меня 23 x 12 см ) выстелить пергаментом. Добавить половину теста и разровнять. Сверху равномерно выложить половину сливы и посыпать 1 ст. ложкой смеси сахара с корицей.
-
На сливу выложить вторую половину теста, разровнять, и опять остатки сливы. Посыпать 1 ст. ложкой сахара с корицей.
-
Выпекать в предварительно разогретой до 150*C (300*F) духовке 1 час - 1 час 10 минут. Когда кекс полностью остыл я его полила сахарной глазурью, но это по желанию, вполне можно оставить и без глазури.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2021 года tolokonnikova #
23 февраля 2021 года Anna_usa # (автор рецепта)
20 октября 2020 года inna2170 #
20 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
15 октября 2020 года Спица Лар #
15 октября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года savalina2010 #
28 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
27 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Демурия #
27 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Ирушенька #
27 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года nelliundco #
27 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Анастасия АГ #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Sladkoejca #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года julika1108 #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года Okoolina #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
26 сентября 2020 года ГАЛИНА8 #
26 сентября 2020 года Anna_usa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: