• 27 сентября 2020, 12:08
  • 1252

Лазанья с капустой и сыром

Рецепт: Лазанья с капустой и сыром

Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане... Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591 ккал
белки
149.3 г
жиры
197.9 г
углеводы
96.6 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Лазанья с капустой и сыром»:

  • Необходимые продукты для нашей лазаньи.

    У меня брокколи и цветная капуста замороженные.

  • Готовим соус.
    В большой сковороде разогреть кукурузное масло (лучше взять оливковое). Положить нарезанный мелкими кубиками лук и потушить на медленном огне до прозрачности. Добавить мелко нарезанный чеснок, посолить и готовить ещё 2 минуты.

  • Влить в сковороду молоко, добавить брынзу и довести до кипения, постоянно помешивая. Приправить мускатным орехом, насыпать 50 грамм тёртой моцареллы и прогреть до загустения соуса ~2 минуты.

  • Готовим начинку.
    Разделить брокколи и цветную капусту на соцветия. (Замороженные овощи разморозить и тоже разобрать на соцветия или порезать). Шпинат вымыть, обсушить, грубые стебли удалить, листья мелко порезать. Сложить в чашу капусту и шпинат, посолить, приправить перцем, добавить рикотту и 100 грамм натёртой моцареллы, перемешать.

  • В квадратную жаропрочную форму (у меня 20х20) выложить 3-4 столовые ложки соуса. На него выложить 2 - 2,5 листа лазаньи,

  • Далее выложить половину начинки.

  • Затем уложить листы лазаньи, равномерно распределить половину соуса сверху.

  • Повторить операцию. Снова начинку - листы лазаньи - соус. Сверху посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. (У нас оставалось 150 г.)

  • Закрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 °C духовку. Запекать лазанью ~20 - 25 минут.
    !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!
    Затем форму вынуть, снять фольгу и запекать лазанью ещё минут 10 до подрумянивания верха.





Приятного аппетита и хорошего настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с капустой и сыром
Рецепт: Лазанья с капустой и сыром

Считается, что лазанья принадлежит к итальянской кухне, однако в последнее время о своих авторских правах стали заявлять скандинавы и англичане... Мы права качать не будем, приготовим и съедим. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Лазанья с капустой и сыром»:

Комментарии и отзывы

Брокколи, шпинат, рикотта - сказочное сочетание! Ну, моцареллы и брынзы я бы стала класть поменьше.
Кладите на свой вкус.
Спасибо за внимание к рецепту.
Оля, спасибо большое!
Сегодня приготовила жареную цветную капусту со сметаной с этого сайта, осталась половина кочана, завтра будет лазанья.
Надеюсь понравится.
Чудесная запеканочка с сырной корочкой!
Света, спасибо!
Жанночка, интересная какая лазанья! Очень красивые фотографии!
Ириночка, благодарю!
Вкусняшка!!! А какая суперская сырная корочка! Блаженство!!!Жанночка прекрасный рецепт!!!
Анечка, спасибо большое!
вкуснота!
Ага! Спасибо, Наташа!
Ооочень сыыырная лазанья , хороший вариант лазаньи
Нелличка, спасибо!
Жанна, прекрасное блюдо! А с сырной корочкой - сказка!
Светлана, благодарю!
Ммм, как аппетитно! Жанна! Чудесная запеканочка с сырной корочкой!
Наташа, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!