Давно и преданно люблю "Поваренок", часто готовлю по великолепным рецептам его пользователей, с интересом читаю отзывы и комментарии, а вот опубликовать что-нибудь никогда не решалась. Прежде всего из-за затянувшейся реконструкции кухни, из-за чего готовить приходится в "военно-полевых" условиях. Поэтому пошаговые фото я не сделала, а представлю сразу результат, тем более рецепт грибов настолько прост, что в "пошаговости" особого смысла нет. Итак, когда я была совсем молоденькой хозяйкой-неумехой, мне предстояло впервые замариновать грибы. Я обратилась к опытным хозяйкам, тщательно записала их рецепты и... впала в транс. Варить маринады тогда не умела совсем, а тут еще и грибы!!! О ужас, ужас. Я совсем приуныла, но к счастью на выручку пришла моя бывшая коллега, гениальный кулинар, хоть и не профессиональный. Увидела мою постную мину и сказала, "так, спокойствие, пиши..." И выдала это чудо. С тех пор уже лет как двадцать я все грибы мариную так и только так. Взрывы банок были, признаюсь, но ничтожно мало. В какой-то год взлетало все, в том числе и грибы. А так - все стабильно, обалденно просто, очень сбалансированно и вкусно.
- 27 сентября 2020, 19:49
- 8410
Универсальный способ маринования грибов без варки маринада
Ингредиенты для «Универсальный способ маринования грибов без варки маринада»:
- Грибы (на литровую банку) — 300 г
- Соль (без верха) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус — 2 ст. л.
- Перец черный — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок (опционально) — 1 зуб.
- Приправа (опционально) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
319.5 ккал |
белки
10.9 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
61.6 г |
Порции | |||
ккал 32 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.3 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Универсальный способ маринования грибов без варки маринада»:
2. Подготовить банки и крышки - помыть, простерилизовать. На дно каждой банки положить лавровый лист и перец горошком (это минимум). Можно все, что вы любите. В этот раз я положила еще чеснок, приправу для маринования огурцов и паприку в хлопьях (она не теряет цвет и красиво смотрится в банке).
3. Разложить по банкам грибы, много класть не желательно - чуть больше половины
4. На грибы в каждую банку всыпать 2 ч. л. соли (без верха), 2 ст. л. сахара и влить 2 ст. л уксуса 9%. Для пол-литровых банок всего наполовину - 1 ч. л. соли, 1 ст. л сахара, 1 ст. л. уксуса
5. Влить в каждую банку холодную некипяченую воду до самого верха, чтобы аж выливалась. Лучше всего брать воду просто из крана, когда-то использовала из кулера, баки взорвались
6. Стерилизовать банки. Поскольку маринад готовится прямо в процессе, стерилизуем поллитровые банки 40-45 минут, литровые 50-60 минут.
Вот и все. Грибы готовы примерно через месяц. Отлично хранятся и в условиях теплой квартиры, и в прохладном погребе
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2021 года werw 96 #
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Да и не намного это легче, чем сварить маринад и залить грибы.
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года Vishnja #
27 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Варка маринада меня никогда не пугала, всегда казалось, что с стерилизацией мороки больше.
Но ещё один оригинальный способ в копилку, это всегда плюс!
Спасибо!
С почином!
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года ирпенчанка #
28 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
27 сентября 2020 года nadin0930 #
300 гр грибов в литровую банку значит в поллитровую 150?
27 сентября 2020 года zhilina-natalija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: