Почему почти? Потому, что основу сделала из кабачка. Набор продуктов прост. Для этой "пиццы" вы можете взять набор любых продуктов для начинки. Легко, ароматно, вкусно и просто!
- 28 сентября 2020, 13:22
- 3878
Почти пицца "Осень"
Ингредиенты для «Почти пицца "Осень"»:
Для основы
- Кабачок (~ 200 г) — 1 шт
- Сыр твердый (20-30 г) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную, цельнозерновую, рисовую) — 2 ст. л.
- Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ч. л.
Для начинки
- Соус (типа "Краснодарский" или томатный для пиццы) — 2 ст. л.
- Помидор — 0.5 шт
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Колбаса (у меня Наполи, сырокопчённая) — 7 ломт.
- Оливки зеленые — 9 шт
- Базилик (или свежий) — 0.5 ч. л.
- Сыр твердый (20-30 г) — 20 г
- Петрушка (листики петрушки для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
991.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
58.4 г |
Порции | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Почти пицца "Осень"»:
Нужно вначале сделать основу для "пиццы". Натираем кабачок на тёрке, отправляем в посуду, туда же отправляем натёртый сыр, разбиваем яйцо и кладём 2 ст л кукурузной муки (любой).
Силиконовой лопаткой вымесила тесто. Не солила! Взяла форму для пиццы D-24 см, подмазала её оливковым маслом, несмотря на то, что она антипригарная. Выложила тесто и лопаточкой его распределила и разровняла по всей поверхности формы. Поставила в духовку разогретую до т-200 С на 10 минут. Мне этого времени хватило, чтобы тесто выпеклось. Немного надуваться стало и я его наколола вилкой по поверхности в нескольких местах.
Пока выпекался корж, я приготовила всё для начинки. Вынула корж из духовки. Промазала верх соусом томатным домашним. Если вы будите использовать Краснодарский соус, то порубите туда мелко зубчик чеснока и добавьте щепотку базилика сухого. Кому интересно каким я соусом пользуюсь, ссылку дам ниже! На соус выложила полу-дольки помидора, ломтики колбасы сырокопчённой, полу-кольца перца болгарского и порезанные оливки. Присыпала сыром. Сыра много в корже и я сверху присыпала не сильно. Сыпьте по вкусу, сыром не испортишь. Важно, чтобы сыр был качественным и хорошо плавился, а не сох в духовке. Поставила опять в разогретую духовку на 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Корж тонкий и почти готов, начинку не нужно долго держать в духовке. "Пицца" готова. Украсила её листиками петрушки. Для выпечки можно использовать противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или силиконовый коврик.
Подаём. Нарезаем на кусочки. Я для такой "пиццы" всегда использую кухонные ножницы. Ими удобно пользоваться при нарезке.
Едим! Вот такая тонкая основа. Почти "пицца" очень вкусная и полезная - овощная и безглютеновая. Кукурузная мука не содержит клейковину, в ней нет глютена.
Ссылка на томатный соус для пасты и пиццы, который я делаю сама и он почти всегда присутствует у меня в холодильнике:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/130601/
Комментарии и отзывы
4 октября 2020 года brechko irina #
5 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Людмила Козеева #
3 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года mariana82 #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года lavrysha #
P.S. А с этими названиями вообще полная беда, создается такое ощущение, что здесь собрались только кулинары Высшей Академиии кулинарного мастерства,а не обычные любители кулинарии..Обычные люди, которые приходят с работы домой и им нужно быстро и вкусно накормить свои семьи, и какая разница как называется блюдо, главное чтобы было приготовлено вкусно и с душой! Может быть я не права, но это мое мнение...
Наталья, а Ваша "пицца" великолепна, с благодарностью забираю в КК и обязательно приготовлю
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Himbeeren #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года balgur #
Простенько и со вкусом.
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года мисс #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Foshizzle #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Т-пушка #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года julika1108 #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года nelliundco #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Ange77 #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года NDemon #
Ну сколько можно, девушки?
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года мисс #
28 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Кавычками выделяются отдельные слова, если они включаются в текст не в своём обычном значении, используются в ироническом смысле!
5 октября 2020 года sta9440 #
Ну Вы же знали, что кому-то не понравится название рецепта! Знали, но где-то даже провоцировали , а теперь что-то лепечете про "кавычки"..., "смыслы"..., ищете на пустом месте "злопыхателей", "недоброжелателей".
Я не отношусь ни к первым, ни ко вторым, и мы с Вами одного возраста, и пришла я сюда на слово "кабачок", а не на слово "пицца". Но этот Ваш рецепт оказался для меня неинтересен, поэтому я пошла дальше.
А Ваши "злопых..." и "недоброже..." видимо хотят до Вас донести, что если рецепт про кабачок, то в названии должно быть это слово, а не какая-то мифическая "пицца".
5 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
6 октября 2020 года джж #
29 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года kritikessa #
30 сентября 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: