Кто сказал, что для того чтобы худеть, надо мучиться? Ограничивать себя во вкусняшках, сидеть на монодиетах или голодать? Но отказ от полноценного питания вреден для здоровья! Красота не должна быть во вред здоровью. Худеть можно умно - получая с едой и белки, и жиры, и углеводы. Но какие?
- 28 сентября 2020, 13:45
- 1304
Салат "Худеем умно"
Ингредиенты для «Салат "Худеем умно"»:
- Индейка (Как правило, в 1 упаковке (525 г) 3 стейка. Рецепт приведен на 1 человека, а потому - берем 1 стейк из 3.) — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Кабачок (1 столовая ложка салата из кабачков, заготовленных на зиму по классическому рецепту (состав: кабачки резаные, подсолнечное масло, уксус, кориандр, семена укропа, соль)) — 1 ст. л.
- Ткемали (По вкусу) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
13937.2 ккал |
белки
1515 г |
жиры
841.5 г |
углеводы
85.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 1.2 г |
Рецепт «Салат "Худеем умно"»:
-
Салат "Худеем умно" готовится очень просто. До того просто, что его можно приготовить как дома для соблюдающих диету, так и в походе, для перекуса между шашлыками.
Берем из упаковки 1 стейк грудки индейки "Индилайт" (в упаковке, как правило, всего 3 кусочка), вытаскиваем.
Бросаем в кипящую воду. Вода должна только покрывать стейки. Дома варю в мультиварке, в походе - в котелке. -
Пока мясо кипит, берем овощи. В походе весов, нет - а потому будем считать поштучно.
На 1 кусочек стейка берем по 1 штуке сладкого перца, помидора, яблока. Все они - средних размеров. -
Яблоки я беру полусладкие. Я их не очистила, потому что удалось купить местные, не покрытые "воском". Зимой такие не удается находить, и приходится очищать яблоки от кожицы.
Всё крошим на доске, отправляем в миску. -
Затем берем салат из кабачков, заготовленный на зиму по классическому рецепту (в его составе кабачки, растительное масло, яблочный уксус, черный перец горошком, кориандр и семена укропа). 1 столовую ложку салата добавляем в миску.
-
Чуть-чуть подождем, чтобы доварился стейк (у меня кипит 45 минут). Вытаскиваем кусочек, крошим и бросаем в миску.
-
После этого всё размешиваем. Салат готов!
Иногда, когда хочется острее, я его поливаю соусом ткемали. В этот раз обошлась без него.
Примечания:
1. Без майонеза? Да. Вместо него - растительное масло, которое есть в салате из кабачков.
2. Без соли? Да. Ее вполне достаточно в ложке салата из кабачков.
Худейте со вкусной, полезной едой!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: