Сегодня приготовим с вами салат, который не сравнится даже с лечо. На каждую зиму я делаю 40 банок и всеравно не хватает. Советую и вам попробовать мой рецепт. На вкус салат получается просто потрясающий, а готовится, как вы видели, совсем просто. Поэтому обязательно берите рецепт на заметку и готовьте этот чудесный салат.
- 28 сентября 2020, 15:24
- 2294
Овощной салат на зиму
Ингредиенты для «Овощной салат на зиму»:
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 4 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
430.8 ккал |
белки
12.7 г |
жиры
2 г |
углеводы
93.9 г |
Порции | |||
ккал 53.9 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.2 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Овощной салат на зиму»:
-
Мелко нарезаем лук.
-
В сотейник наливаем оливковое масло для жарки. Добавляем туда лук и жарим его до румяности.
-
Тем временем нарезаем болгарский перец мелким кубиком. Острый перец нарезаем кружочками.
-
Добавляем в сотейник и хорошо перемешиваем.
-
Затем нарезаем помидоры кубиком.
-
Добавляем их в сотейник. Перемешиваем и готовим овощи 20 минут под закрытой крышкой, иногда помешивая.
-
Мелко нарезаем чеснок.
-
Как пройдет 20 минут добавляем в сотейник пол ч ложки соли ст ложку сахара, перемешиваем. Готовим 5 минут.
Затем всыпаем чеснок и одну ст ложку яблочного уксуса. Все хорошенько перемешиваем и через 2-3 минуты снимаем с огня. -
Выкладываем полученную массу в стрелизованные баночки. Для стерилизации я кладу их в духовку вместе с крышками на 20 минут при температуре 150 градусов,
-
На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце, на которое ставим банки. Заливаем теплой водой до уровня плечиков банок.
Ставим на огонь и после закипания стерилизуем 10 минут.
Достаем банки и плотно закручиваем крышками
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года 137a #
16 августа 2023 года linamon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: