Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто.
- 29 сентября 2020, 7:32
- 11850
Самса с курицей и сыром
Ингредиенты для «Самса с курицей и сыром»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Грудка куриная — 400 шт
- Лук репчатый — 120 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
141666.5 ккал |
белки
28527.7 г |
жиры
2425 г |
углеводы
1667.8 г |
Порции | |||
ккал 15740.7 ккал |
белки 3169.7 г |
жиры 269.4 г |
углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.2 ккал |
белки 22 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 1.3 г |
Рецепт «Самса с курицей и сыром»:
2. Лук мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной тёрке.
4. В сковороду добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе, лук, соль, перец по вкусу. Тушим на медленном огне до готовности курицы.
5. Готовое слоеное тесто достаньте из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре. Когда тесто оттает, раскатайте его в тонкий пласт и разделите на равные квадраты.
6. На каждый квадрат выкладываем натёртый сыр, а на сыр куриную грудку с луком.
7. Формируем конвертики. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и смазываем взбитым желтком.
8. Духовку разогреваем до 180 гр. и выпекаем самсу до готовности.
9. Готовую самсу перекладываем на блюдо и подаём к столу.
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года ilahina #
29 сентября 2020 года Василий-2017 #
1 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: