Хочу предложить рецепт очень вкусного немецкого штрейзельного пирога (Streuselkuchen) без дрожжей. Рецепт взяла на немецком сайте у Beas, автору огромное спасибо. Пирог нежный, сладкий, сочный, ароматный. Подают пирог к кофе или чаю со взбитыми сливками или кусочком мороженого.
- 29 сентября 2020, 8:10
- 17748
Немецкий штрейзельный пирог
Ингредиенты для «Немецкий штрейзельный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (просеить) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Штрейзель
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 250 г
Дополнительно
- Сливки (у меня 32%жирн.) — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6698.2 ккал |
белки
89.6 г |
жиры
307.5 г |
углеводы
899.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Немецкий штрейзельный пирог»:
-
Для теста в чаше миксера соединить сухие ингредиенты, перемешать, добавить яйца, взбить миксером.
-
Для приготовления штрейзеля в миску всыпать муку, сахар, перемешать, добавить сливочное масло. Перетереть руками в крошку, я использую резак. Крошка легко сжимается в руке и рассыпается.
-
Противень 30х38см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Тесто вылить на противень, распределить по всему, но не доходя до краяв примерно по 1,5- 2см. Сверху выложить штрейзель. Загибая края бумаги, слегка прижимая к тесту, подровнять стороны.
-
Выпекать в разогретой духовки до 200С 20мин. до легкого зарумянивания (следите за своей духовкой). Горячий пирог залить сливками.
Остужать на решетке. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года Уланова2015 #
16 января 2021 года mtata # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года галюня-772 #
2 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
2 декабря 2020 года галюня-772 #
3 декабря 2020 года mtata # (автор рецепта)
16 октября 2020 года nadinhike #
Танечка! Пирог, как торт, вкуснейший, нежнейший, сливочный, сливочный!
Я вернулась с отчетом, получились обалдительные пирожные. Настолько благодарны тебе, не передать словами. Восторг!!!
Вся твоя выпечка без осечек, готовить преогромнейшее удовольствие.
СПА - СИ - БО, ДОРОГАЯ!!!
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
спасибо огромное за доверие и роскошнейшее фото к рецепту
отличная идея подачи в виде пироженков
16 октября 2020 года nadinhike #
16 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Gaak #
p.s. фото делала не для сайта, поэтому простите за не самые удачные кадры, но добавляю, чтобы не быть голословной
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года petrishina 2407 #
7 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kykylinka #
8 октября 2020 года petrishina 2407 #
8 октября 2020 года kykylinka #
8 октября 2020 года petrishina 2407 #
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
13 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Palchevskaya_V #
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nadinhike #
Пасибки, дорогая, у тебя вся выпечка ВОСТОРГ
5 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирина неумеха #
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nawla1959 #
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
4 октября 2020 года vlada ta #
Танечка,как всегда молодец!Пирог забираю в семейную тетрадь .Спасибо!
4 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2020 года mariana82 #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Silverina1 #
1 октября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года inna_2107 #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nadin0930 #
Пирог великолепен!!!
Унесла в КК, не успеваю за тобой!
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Vishnja #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Dama-Lorik #
30 сентября 2020 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: