Предлагаю быстрый рецепт тортика для приёма гостей или домашнего чаепития. Он получается настолько мягкий и сочный, что его можно есть сразу, не потребуется время на пропитку.
- 29 сентября 2020, 9:06
- 2232
Яблочно кокосовый торт
Ингредиенты для «Яблочно кокосовый торт»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 1 стак.
- Масло растительное — 70 мл
- Молоко — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 5 шт
Крем
- Молоко — 700 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Пудинг ванильный (или 80 гр кукурузного крахмала) — 2 пач.
- Стружка кокосовая — 40 г
- Масло сливочное — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4497.4 ккал |
белки
66.4 г |
жиры
198 г |
углеводы
611.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Яблочно кокосовый торт»:
-
Отделяем белки от желтков. Сначала взбиваем хорошо белки с щепоткой соли в пышную пену, потом, продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки и сахар. У нас должна получиться пышная воздушная масса.
-
К взбитым яйцам добавляем растительное масло, молоко, размешаем. Просеиваем муку и разрыхлитель. Хорошо размешаем. Это рецепт очень вкусного, влажного бисквита. Можно выпекать и без добавления фруктов.
-
Мы же добавляем мелко нарезанные яблоки и хорошо перемешаем. Я добавила 5 крупных яблок, вы можете взять меньше.
-
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Я запекала 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
-
Пока печется бисквит приготовим крем. Наливаем в сотейник примерно 500 мл молока, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешаем и ставим на огонь, доводим до кипения.
-
В оставшиеся 200 мл молока высыпаем ванильный пудинг или кукурузный крахмал и хорошо перемешаем.
-
Конда молоко начнет закипать, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь и помешивая варим до загустения.
-
Когда крем загустел, снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку и сливочное масло, хорошо размешаем, чтобы масло растворилось, накрываем пищевой пленкой в контакт и даём полностью остыть.
-
Готовый бисквит остужаем, разрезаем на три или две части. Я разрезала на три, у меня они получились тоненькие и хрупкие, т. к. бисквит очень мягкий, поэтому, если нет опыта, разрезайте лучше на две части.
-
Хорошо смазываем кремом
-
Украшаем по своему вкусу. Я посыпала жареным арахисом. Подавать можно сразу же, он очень мягкий и нежный, но когда постоит в холодильнике и остынет, станет ещё вкуснее! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года semsvet #
30 сентября 2020 года Ирушенька #
29 сентября 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: