Делюсь очередным рецептом из аргентинской школы гриллинга. Здесь используется интересный прием: мясо не обрабатывается специями вообще, даже не солится. Вместо этого готовим ароматную воду, которой в процессе жарки поливаем мясо. Ну и, конечно, лимонный сок, ведь они и свинина - близнецы-братья.
- 29 сентября 2020, 15:16
- 2286
Свиная грудинка "Печито де сердо"
![Рецепт: Свиная грудинка Печито де сердо Рецепт: Свиная грудинка Печито де сердо](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/15/2772100_95968-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:
- Свинина (В этом рецепте используется свиная грудинка) — 2 кг
- Соль — 50 г
- Розмарин — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 3 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Вода (Используется теплая вода) — 350 мл
- Лимон — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5359.6 ккал |
белки
330.5 г |
жиры
434.9 г |
углеводы
44.9 г |
Порции | |||
ккал 536 ккал |
белки 33.1 г |
жиры 43.5 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Свиная грудинка "Печито де сердо"»:
-
Очистить мясо от кожи, если есть, и лишнего жира.
-
Приготовить ароматную воду. Для этого в пол-литровую бутылку засыпать соль, розмарин, орегано, лавровый лист и чеснок. Залить теплой водой и дать настояться, пока вода не остынет.
-
Жарить на среднем жаре с двух сторон, поочередно смачивая то ароматной водой, то лимонным соком.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2022 года Катерина32 #
[+3]Готовила в электрогриле
Получилось вкусная, сочная грудинка
Но без вау....мясо не успело впитать в себя "ароматную " воду
13 апреля 2022 года metav # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Просто класс!
Ароматнейшая, сочнейшая грудинка. Готовила строго по рецепту, все специи, лимонный сок концентрированный в бутылочке, , только шкурку не срезала, люблю я её)))
На моё удивление мясо ВСЁ в меру пропиталось и специями и солью и лимонным соком. Просто ШИК!
Готовила на плите, на сковороде-гриль. Дымно и ароматно было на кухне)))
Большущее спасибо, суперский рецепт!
8 октября 2020 года metav # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
30 сентября 2020 года semsvet #
30 сентября 2020 года metav # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года semsvet #
30 сентября 2020 года metav # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Выглядит, конечно, потрясающе
Надо попробовать.
Спасибо
29 сентября 2020 года wowan5 #
Можно я в очередь желающих встану?
Так аппетитно выглядит
29 сентября 2020 года metav # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года wowan5 #
29 сентября 2020 года nadin0930 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: