• 29 сентября 2020, 20:25
  • 1009

Разборный пирог с ежевикой

Рецепт: Разборный пирог с ежевикой Рецепт: Разборный пирог с ежевикой

Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики... Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.9 ккал
белки
74.1 г
жиры
42.3 г
углеводы
436.8 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
42.8 г


Рецепт «Разборный пирог с ежевикой»:

Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше.
тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)

От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.

Духовку разогреть до 190 градусов.
Часть теста для пирога раскатать в прямоугольник.

Смазать мятой ежевикой, отступая от краев.
По длинному краю уложить ягодки ежевики по количеству булочек, у меня - 5.

Со стороны ягод завернуть тесто в рулет. Края защипнуть.

Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху.
Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать до готовности, минут 30.
Вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Разборный пирог с ежевикой
Рецепт: Разборный пирог с ежевикой

Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики... Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)

Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:

Комментарии и отзывы

Очень нравится Ежевики нет, печалька Использую малину Спасибо
Спасибо!)
очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!)
Татьяна, эффектный какой пирог! Шикарные фотографии!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки