Когда осталась на кусте последняя осенняя ягода ежевики... Разборный пирог-завитушки с ежевикой из дрожжевого теста на сыворотке! Очень вкусный, пышный с цельной ягодкой внутри)
- 29 сентября 2020, 20:25
- 1009
Разборный пирог с ежевикой
Ингредиенты для «Разборный пирог с ежевикой»:
- Сыворотка — 1 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для обмазки) — 2 шт
- Соль
- Сахар (1 ч.л. в тесто, в ягоды - по вкусу) — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Дрожжи (быстрые сухие) — 2 ч. л.
- Ежевика — 2 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2402.9 ккал |
белки
74.1 г |
жиры
42.3 г |
углеводы
436.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Разборный пирог с ежевикой»:
Рецепт дан на 2 пирога в форме 20 см. Так что если будете делать 1 пирог, то форму берите больше.
тесто готовлю всегда в х/п. Для этого загрузить все ингредиенты и в режиме "тесто" приготовить, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза и быть в меру плотным. Количество муки нужно смотреть в процессе, возможно надо будет чуть добавить при замесе.
Готовое тесто я разделила на 2 части (на 2 пирога)
От ежевики оставить целые ягодки, самые спелые по количеству булочек в пироге. Остальную еже вику пересыпать сахаром и помять толкушкой. Сахар берите по вкусу.
Смазать мятой ежевикой, отступая от краев.
По длинному краю уложить ягодки ежевики по количеству булочек, у меня - 5.
Рулет разрезать на части, чтоб в каждой части оставалась ягода. Она легко нащупывается пальцами. И сразу выкладывать рулетики срезом вверх в смазанную маслом форму. Если немного тертой ежевики вытекло, не беда, собрать ее и выложить сверху.
Верх смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: