Sbriciolata di patate e melanzane – вот так красиво звучит название этого блюда на итальянском языке. Вкусное и сытное, вполне простое, но со своей изюминкой. Успевайте попробовать, пока не закончился сезон баклажанов.
- 30 сентября 2020, 9:36
- 9562
Картофельная запеканка с баклажаном
![Рецепт: Картофельная запеканка с баклажаном Рецепт: Картофельная запеканка с баклажаном](/i/sp/gefest_5/337.png)
![Рецепт: Картофельная запеканка с баклажаном Рецепт: Картофельная запеканка с баклажаном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/01/2772245_65992-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с баклажаном»:
- Картофель (средний) — 6 шт
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Моцарелла (или другой легко плавящийся сыр, факультативно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1224.3 ккал |
белки
29.6 г |
жиры
5.8 г |
углеводы
409.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с баклажаном»:
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/27/2772224_51322-300x0.jpg)
Баклажан нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде.
Приправить по вкусу солью и перцем (я еще добавляю немного сухого чеснока и орегано).
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/27/2772226_33455-300x0.jpg)
Приправить его солью и молотым черным перцем, добавить крахмал, тертый сыр, разрыхлитель и немного масла.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/27/2772228_26443-300x0.jpg)
Разъемную форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить бумагой для выпечки.
Картофельную массу разделить на неравные 2 части: та, что побольше, пойдет на основу, а другая на верх.
Сформовать основу с небольшими бортиками, слегка утрамбовав большую часть картофеля.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/27/2772230_67363-300x0.jpg)
По желанию выложить на баклажан кусочки моцареллы или посыпать любым другим сыром, который легко плавится.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020sep/29/27/2772231_85224-300x0.jpg)
Из оставшейся картофельной массы cформовать небольшие комочки и разложить поверх запеканки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180° С, и запекать примерно 35 минут. Если поверхность запеканки останется бледной, нужно поставить ее на пару минут под гриль и подрумянить.
![](/data/cache/2020sep/29/00/2772241_53837nothumb500.jpg)
Как вариант, можно приготовить эту запеканку с грибами (400 г) и добавить к картофелю чуть-чуть трюфельного масла.
![](/data/cache/2020sep/29/00/2772242_68841nothumb300.jpg)
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2020sep/29/00/2772243_45948nothumb300.jpg)
За рецепт благодарю мою итальянскую френдессу Елену.
Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года Myalana #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года virgola71 #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года karambol04 #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года kritikessa #
30 сентября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: