Домашнее копчёное сало - вкусный натуральный продукт!
- 30 сентября 2020, 10:43
- 3546
Сало горячего копчения
Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:
- Укроп — 1 пуч.
- Соль (на 1 литр воды) — 3 ст. л.
- Лист лавровый — 5 шт
- Перец черный — 15 шт
- Сало — 3 кг
- Вода — 4 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
23925.5 ккал |
белки
73.3 г |
жиры
2670.3 г |
углеводы
2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 1 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Сало горячего копчения»:
-
Сало с мясной прослойкой, называется грудинка. Рёбрышки лучше срезать, но я решила оставить.
-
Грудинку порезать на небольшие кусочки.
-
Готовим рассол: на 1 литр воды 3ст л соли с горкой. У меня 4 л воды. Довести рассол до кипения, добавить 4-5 лавровых листа, 10-15 горошин перца, укроп. любые ваши любимые специи и пряные травы. Кипятить 5-мин. Снять с огня. Опустить подготовленной сало в кастрюлю с рассолом, оставить остывать и просаливаться, примерно на 15-20 часов.
-
Кусочки сала вытащить и обсушить. Закрепить на сале кулинарную нить ( или х/б белую нитку) так, что бы сало можно было подвесить.
-
У меня стационарная коптильня, на дно кладем фольгу, для сбора капающего жира, насыпаем опилки вишни или черешни ( так же можно яблоневые или грушевые опилки). Подвешиваем подготовленные кусочки, накрываем крышкой и поджигаем печь. Коптим 1-1,5 часа, в зависимости от размера кусочков сала.
-
Оставляем до полного остывания. Снимаем, срезаем нить. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Храню в морозильнике.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года мисс #
30 сентября 2020 года NDemon #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: