• 30 сентября 2020, 10:43
  • 3546

Сало горячего копчения

Рецепт: Сало горячего копчения

Домашнее копчёное сало - вкусный натуральный продукт!

Категория: Заготовки Консервированное мясо

Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
23925.5 ккал
белки
73.3 г
жиры
2670.3 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
334.6 ккал
белки
1 г
жиры
37.3 г
углеводы
0 г

Рецепт «Сало горячего копчения»:

  • Сало с мясной прослойкой, называется грудинка. Рёбрышки лучше срезать, но я решила оставить.

  • Грудинку порезать на небольшие кусочки.

  • Готовим рассол: на 1 литр воды 3ст л соли с горкой. У меня 4 л воды. Довести рассол до кипения, добавить 4-5 лавровых листа, 10-15 горошин перца, укроп. любые ваши любимые специи и пряные травы. Кипятить 5-мин. Снять с огня. Опустить подготовленной сало в кастрюлю с рассолом, оставить остывать и просаливаться, примерно на 15-20 часов.

  • Кусочки сала вытащить и обсушить. Закрепить на сале кулинарную нить ( или х/б белую нитку) так, что бы сало можно было подвесить.

  • У меня стационарная коптильня, на дно кладем фольгу, для сбора капающего жира, насыпаем опилки вишни или черешни ( так же можно яблоневые или грушевые опилки). Подвешиваем подготовленные кусочки, накрываем крышкой и поджигаем печь. Коптим 1-1,5 часа, в зависимости от размера кусочков сала.

  • Оставляем до полного остывания. Снимаем, срезаем нить. Каждый кусочек заворачиваю в фольгу. Храню в морозильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячего копчения
Рецепт: Сало горячего копчения

Домашнее копчёное сало - вкусный натуральный продукт!

Ингредиенты для «Сало горячего копчения»:

Комментарии и отзывы

Не указана температура копчения. Если это горячее копчение, то 2-3 часа много. Если холодное, то мало.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки