На сайте много подобных рецептов приготовления пирожков. Но бывает так, что искать некогда понравившийся ранее рецепт. Мой рецепт в основном для начинающих молодых поварят, которые только вступают в семейную жизнь. :)) Готовьте с радостью, друзья мои!
- 30 сентября 2020, 13:15
- 7887
Жареные пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты для «Жареные пирожки с луком и яйцом»:
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (7-10 гр.) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (Муки, возможно, потребуется чуть больше, все зависит от категории яиц) — 3,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло топленое — 1 ст. л.
Для начинки
- Рис (для начинки (без горки)) — 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для начинки) — 3 шт
- Лук зеленый (для начинки) — по вкусу
- Масло топленое (для начинки) — 2 ст. л.
- Соль (для начинки) — по вкусу
- Масло растительное (Для обжарки пирожков.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3015.9 ккал |
белки
87.1 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
417.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.9 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 39 г |
Рецепт «Жареные пирожки с луком и яйцом»:
-
В миску добавить молоко (200 мл.), добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь слегка подогреть. Далее добавить 1 пак. (10 гр.) гранулированных дрожжей, добавить 2-3 ст. ложки муки.
-
Миску затянуть пищевой пленкой или накрыть полотенцем и поставить в теплое место для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
-
Далее добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, растопленное сливочное масло (1 ст. ложка) и 1 ст. ложку растительного масла. Смесь перемешать. Далее добавить остальную муку. Муки, возможно потребуется чуть больше, мука бывает разная. НО! Слишком много муки добавлять не следует, чтобы не забивать тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Для начинки:
Яйца (3 шт.) отварить, порубить в мелкую крошку, зеленый лук нарезать мелко. На сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла и слегка припустить зеленый лук. Рис (3 ст. ложки) отварить до состояния Al dente, затем промыть в холодной воде. Соединить припущенный в сливочном масле зеленый лук, отварной рис и порубленные в крошку отварные яйца. Добавить по вкусу соль. Смесь перемешать. Далее приступить к формовке пирожков. -
1.
-
2.
-
На сковороду добавить растительное масло. Сковороду нагреть на среднем огне. Обжарить пирожки во фритюре с двух сторон.
-
1.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года GALAXY1983 #
21 января 2021 года yugai ludmila65 #
25 января 2021 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года sta9440 #
Это сильные эмоциональные чувства и стоит их поберечь на общение со своими близкими, а не с плитой и кастрюлей.
...а пирожки печь я все-таки буду так, как делаю это всю жизнь
2 ноября 2020 года Анна Милютина #
15 февраля 2021 года Анатолий Соколов #
Не готовьте. Это не Ваше. Просто отдайтесь работе, зарабатывайте много денег и покупайте еду в кафе, ресторанах или в полуфабрикаты в кулинарии...
4 октября 2020 года irinamack #
6 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года nadinhike #
1 октября 2020 года elenita # (модератор)
Толковое описание, качественные аппетитные фотографии
1 октября 2020 года Ирушенька #
30 сентября 2020 года nelliundco #
30 сентября 2020 года jannasimf #
30 сентября 2020 года ААСК #
30 сентября 2020 года natalia_fries #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: