Куриные окорочка замаринованные в соевом соусе и бальзамике, томлённые с баклажаном и сезонными овощами на ужин совершенно без масла. После рабочего дня вы очень просто справитесь с этим блюдом и отлично поужинаете!
- 30 сентября 2020, 14:22
- 1727
Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами
Ингредиенты для «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Маринад для окорочков
- Окорочок куриный — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус (натуральный) — 50 мл
- Бальзамик (тёмный или уксус винный, виноградный, яблочный, по вкусу) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
- Перец черный (горошек) — 6 шт
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Основное блюдо
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Картофель (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Вода (подсоленная чуть или любой бульон если есть) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1948.8 ккал |
белки
184.8 г |
жиры
89.2 г |
углеводы
254.8 г |
Порции | |||
ккал 974.4 ккал |
белки 92.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 127.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Томлённые куриные окорочка с баклажаном, овощами»:
Нужно замариновать курицу хотя бы на 15 минут. Можно это сделать заранее. С окорочков сняла кожу, помыла, обсушила, положила в посуду. Налила соевый соус, бальзамик тёмный, положила лук порезанный и раздавленные зубчики чеснока. Солить не обязательно, т к здесь присутствует соевый соус, но если кто любит посолоней, то добавьте соль. Добавляем перец горошком и сухую петрушку. Руками всё перемешиваем, отставляем в сторону, займёмся овощами. Нужно баклажан в первую очередь порезать, отправить в посуду с подсоленной водой, чтобы из него вышла горечь, хотя бы минут на 10. Потом слить воду, промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Овощи нарезаем произвольно. Я буду нарезать крупно, кругляшами.
Берём глубокую форму. На низ выкладываем порезанный помидор. На него - куриные бёдра и весь маринад с луком и чесноком. Далее выкладываем морковь, на морковь - картофель и сверху - баклажаны. Заливаем всё немного подсоленной водой (за солью следите!) Накрываем фольгой и ставим в духовку. У меня форма стеклянная и я поставила её сразу, выставив Т-200 С на 40 минут. Через 15 минут температуру убавила до 160 С. Ещё через 15 минут убрала фольгу, чтобы баклажаны немного запеклись. 40 минут времени мне хватило для приготовления. Ориентируйтесь на свою духовку.
Комментарии и отзывы
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ирушенька #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года Silverina1 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года golubga #
30 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: