Невероятно вкусный, нежный, в меру сладкий и просто тающий во рту карамельный сырник на тонкой, хрустящей, рассыпчатой основе из шоколадного теста и карамелизированными орехами! Готовится очень просто, а результат превосходит все ожидания! Карамельный сырник получается настолько вкусным и красивым, что подойдет не только для домашнего чаепития, но и станет украшением любого праздничного стола!
- 30 сентября 2020, 18:59
- 3345
Карамельный сырник на песочном тесте
Ингредиенты для «Карамельный сырник на песочном тесте»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль
Начинка
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 200 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Орехи грецкие — 30 г
- Сахар тростниковый (можно обычный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3680.1 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
162.3 г |
углеводы
437.3 г |
Порции | |||
ккал 460 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.1 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Карамельный сырник на песочном тесте»:
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
3. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивая тесто лопаткой или венчиком, а затем замесить руками. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким;
4. Выложить тесто в форму для выпечки (у меня 10х20 см) и распределить по дну и бокам, формируя высокие бортики. Затем убрать в холодильник на 15-20 минут;
5. Орехи мелко нарезать, слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить тростниковый сахар (можно обычный) и карамелизовать, периодически перемешивая, пока сахар полностью не растворится;
6. Творог смешать со сметаной и пробить блендером до кремообразной массы. Затем добавить ванильный сахар, яйцо, крахмал, вареное сгущенное молоко и тщательно перемешать все венчиком;
7. Достать форму с тестом из холодильника. На дно выложить карамелизованные орехи, а затем творожную массу;
8. Выпекать примерно 45-50 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить зубочисткой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на свою духовку;
9. Готовый сырник остудить, достать из формы и украсить по желанию.
Сырник можно подавать теплым, но, если убрать его на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник, он станет еще более вкусным и насыщенным. В холодильнике он уплотняется и как бы дозревает.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года drop-2 #
19 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
2 октября 2020 года 8913488 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: