• 1 октября 2020, 8:32
  • 6999

Медовый пирог со сливами

Рецепт: Медовый пирог со сливами Рецепт: Медовый пирог со сливами

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Для теста

Для начинки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051 ккал
белки
45.8 г
жиры
106.8 г
углеводы
480.9 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.9 г
углеводы
40.1 г


Рецепт «Медовый пирог со сливами»:

Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.

Яйца взбить с сахаром.

Добавить мед и сметану, еще раз взбить.

Влить растительное масло, взбить.

К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.

Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.

Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.

Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.

Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.

Приятного чаепития!





За основу взят рецепт Татьяны Назарук.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый пирог со сливами
Рецепт: Медовый пирог со сливами

Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.

Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:

Фотографии «Медовый пирог со сливами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Душистый, головокружительно медовый пирог. Очень вкусно получилось.
Правда, выпекалось подольше (около часа).
Большое спасибо!
На доброе здоровье!
Испекла еще раз на работу, точно можно увеличить сахар на 30-50 гр на порцию. Сливы купила сорт Аленушка, удивительно что наши сливы продают в магазине в феврале!
Пеките на доброе здоровье!
Коллеги сказали что пирог восхитительный! Сама я еще не пробовала. Делала 1,5 норму, т.к. отдел большой. Слив было больше 1 кг, поэтому часть выложила в низ формы. Из пряностей были по отдельности корица, кардамон, мускатный орех и имбирь. Серединка не хотела пропекаться долго, пекла дольше 1,5 часов при 170 градусах
Наконец то попробовала пирог. Мягкий, ароматный, влажный. Но сладости не хватило, очень умеренно сладкий вкус. Может мед был плохой.
Может, мед менее сладкий, а может, просто дело вкуса) Добавьте в следующий раз чуть больше сахара, хуже не будет.
Ответ для mandarina23
На здоровье!
Спасибо, Леночка, за восхитительный пирог! Была "отругана" подругой, заглянувшей на вечерний чай, за порчу её фигуры такой вкусной выпечкой.
Всегда пожалуйста, Олечка!
Хорошо, что разделила пирог с подружкой, меньше для себя соблазна
Елена, огромное Вам спасибо за великолепный пирог!
Такой он душевный, теплый и уютный получился! Медово-пряный, аромат просто замечательный! Отличный осенний рецепт! Спасибо!
На доброе здоровье, Евгения! Рада, что пирог понравился
Спасибо!
Вес слив указан с косточками или без них ?
И вам здравствуйте!
Весь с косточками, но вообще это абсолютно не критично, сливой больше, сливой меньше...
Благодарю Елена! Согласна с вами.
Приготовила пирог, правда, слив оставалось мало, добавила понемножку яблок и тыквы. Вышло очень вкусно! Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье!
Бог мой, какой красивый пирог, Лена!
Спасибо на добром слове, Тонечка!
Леночка, шикарный, пряный, очень красивый пирог!
Благодарю, Иришенька!
Леночка, шикарный пирог!!! Очень люблю со сливой!!!
Спасибо, Светочка Я очень сливовые пироги уважаю Поделюсь чуть позже еще одним рецептом
Ура!
Выпечка со сливой всегда вкусна!
Согласна на все сто! Я ее очень люблю
Аппетитнейший, ароматный пирог!
Спасибо большое, Наташа!
Леночка, шикарный пирог!!! Очень красивый! Со сливой - это всегда вкусно!!!
Спасибо большое, Людочка!
Люблю сливовую выпечку
Леночка! Прекрасный, ароматный, аппетитный пирог!
Спасибо большущее, моя хорошая!
Спасибо, забрала в КК
Всегда пожалуйста!
очень ароматно
Спасибо)
Красивый и сразу видно , что медовый. Цвет такой пряничный!
И аромат похож на пряничный
Спасибо!
Превосходный пирог , я кусочек к кофе ☕ прихватила
Хоть два!
Спасибо!
Хорош, красавец!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки