Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.
- 1 октября 2020, 8:32
- 7165
Медовый пирог со сливами
Ингредиенты для «Медовый пирог со сливами»:
Для теста
- Мед — 100 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2/3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 275 г
- Масло растительное — 70 г
- Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3051 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
480.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.3 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Медовый пирог со сливами»:
Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
За основу взят рецепт Татьяны Назарук.
Комментарии и отзывы
28 августа 2023 года F-M #
Правда, выпекалось подольше (около часа).
Большое спасибо!
29 августа 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 февраля 2023 года mandarina23 #
10 февраля 2023 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года mandarina23 #
15 октября 2020 года mandarina23 #
17 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Олюшка64 #
12 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Хорошо, что разделила пирог с подружкой, меньше для себя соблазна
10 октября 2020 года ivkis1999 #
Такой он душевный, теплый и уютный получился! Медово-пряный, аромат просто замечательный! Отличный осенний рецепт! Спасибо!
11 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Андрей Силантьев #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Андрей Силантьев #
6 октября 2020 года Рафаэлла-2015 #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Весь с косточками, но вообще это абсолютно не критично, сливой больше, сливой меньше...
7 октября 2020 года Рафаэлла-2015 #
7 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года вишенкаЮ #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года sibir77 #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
2 октября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ma-ma sveta #
4 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
1 октября 2020 года Valushka2003 #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года ирпенчанка #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Сурик #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Люблю сливовую выпечку
1 октября 2020 года virgola71 #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Инночка07 #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года мисс #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Okoolina #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо!
1 октября 2020 года nelliundco #
1 октября 2020 года yugai ludmila65 #
1 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: