Сейчас сезон винограда и осенних яблок, хочу поделится с вами рецептом приготовления виноградно - яблочного сока.
- 1 октября 2020, 12:21
- 5828
Сок виноградно-яблочный на зиму
Ингредиенты для «Сок виноградно-яблочный на зиму»:
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3585 ккал |
белки
31.4 г |
жиры
23.8 г |
углеводы
809.2 г |
Порции | |||
ккал 1792.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 404.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 52 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сок виноградно-яблочный на зиму»:
2. Затем пропускаем через соковыжималку. Сока у меня получилось 3 литра ( у каждого количества сока будет разное, это зависит от сочности фруктов)
3. Если у вас после того как вы пропустили сок образовалась пена то её нужно убрать.
4. Ставим сок на медленный огонь и нагреваем до 95 гр. Если у вас сок кислый на данном этапе можно добавить сахар по вкусу.
5. Пока сок нагревается стерилизуем банки и крышки, удобным для вас способом.
6. Нагретый до 95 гр. сок разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания, а затем убираем в тёмное прохладное место. А зимой наслаждаемся вкусным и полезным соком. После нагревания сока, объём составил 2 литра 800 мл.
Комментарии и отзывы
9 декабря 2022 года Vishnja #
16 сентября 2021 года List Stil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: