• 1 октября 2020, 21:04
  • 10204

Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"

Рецепт: Сладкая маринованная капуста По-быстрому

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) - отличная закуска и прекрасный гарнир.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.7 ккал
белки
10 г
жиры
50.6 г
углеводы
50.4 г
Порции
ккал
173.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
73.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"»:

1. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на терке.
2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
4. Добавьте к капусте лавровый лист и черный перец горошком. Влейте подсолнечное масло.
5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус 6% и снимите с огня.
6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
🌸ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"
Рецепт: Сладкая маринованная капуста По-быстрому

Маринованная капуста быстрого приготовления (сладкая) - отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты для «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сладкая маринованная капуста "По-быстрому"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательная, хрустящая, аппетитная, вкусная получилась капуста! Спасибо большое автору за рецепт!
Спасибо!
А сколько процентов уксус ?
6%
спасибо
Мне не хватило соли в данном блюде
А так в целом рецепт не плох
Спасибо большое!
Вот это: Сахар — 20 г , портит такую замечательную песню. Нельзя ли всё привести к ложкам? или граммам? Спасибо за рецепт в любом случае, сейчас, как раз такая капуста, что только мариновать и можно, на закваску ждать еще месяц, как минимум.
3 ч.л. откорректировала. Спасибо большое!
Ответ для karambol04
Я вот тоже пробовал квасить - не получается ,последняя вообще сильно хлором воняла ,наверно белизной удобряют .
Попробую этот рецепт ,спасибо автору .
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки