• 2 октября 2020, 14:30
  • 1850

Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"

Рецепт: Яблочно-лимонная коврижка Золотая осень Рецепт: Яблочно-лимонная коврижка Золотая осень

Несложная, очень ароматная и вкусная коврижка для чаепития. Я дам количество ингредиентов в 2 раза больше, чем брала я.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"»:

Для теста

Для начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2340.3 ккал
белки
39.4 г
жиры
99.2 г
углеводы
322.5 г
Порции
ккал
585.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
260 ккал
белки
4.4 г
жиры
11 г
углеводы
35.8 г


Рецепт «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"»:

Готовим все продукты для коврижки. Как уже я ранее говорила, я возьму половину ингредиентов, т к коврижку делаю только себе и количество всех ингредиентов убавила вдвое.

Делаем тесто. В посуде смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, по желанию корицу. Кто не любит корицу, то не кладите. Разбить яйцо, опять перемешать. Добавить порезанное на маленькие кусочки сливочное масло. Тесто вымесить руками. Яблоки по желанию очистить от кожицы, убрать серединку и нарезать мелким кубиком. Поместить в посуду и полить соком лимона, перемешать. Я отжала сок прямо на яблоки из дольки лимона.

Соединить тесто с порезанными яблоками, стараясь равномерно распределить их. Тесту придаём форму лепёшки. Выкладываем в форму для выпечки. Я возьму разовую форму D-18 см, она не требует подмазки. Выложила тесто в форму и лопаточкой разровняла. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 25 минут. Мне хватило этого времени. Ориентируйтесь на свою духовку. Если вы возьмёте количество ингредиентов полных, то и форма вам понадобится больше. Толстую коврижку делать не нужно. Выложенное тесто в форму должно быть примерно высотой 2 см. Удобно делать на протвине, застелив его пекарской бумагой.

Проверяем на "сухую лучину". Коврижка красиво зарумянится. Готова.

Завариваем чай. Режем на куски...

... едим. Очень вкусно!

Кстати! Из этого теста вы можете выпечь печенье. Из теста нужно сформировать шарики размером с грецкий орех, выложить их на противень застеленный пекарской бумагой и приплюснуть немного. На выпечку уйдёт время меньше. Минут 20 хватит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"
Рецепт: Яблочно-лимонная коврижка Золотая осень

Несложная, очень ароматная и вкусная коврижка для чаепития. Я дам количество ингредиентов в 2 раза больше, чем брала я.

Ингредиенты для «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"»:

Фотографии «Яблочно-лимонная коврижка "Золотая осень"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печенье такое я пекла, вкусное, подтверждаю!
да! Печенье тоже классное получается!
Только красотой не блещет)) Коврижка симпатичнее смотрится
зато вкусное!
Ой,Наташ,сижу тоже пью чай с лимоном,прямо как у тебя за столом с чудесной выпечкой)))
С лимончиком Денис мне велит все пить после болезни! Вот я и пью!
Вкусный натюрморт
Спасибо!
Наташа спасибо большое за рецепт,очень быстро готовится коврижка,получилось вкусно,ароматно
Тебе спасибо за красивый фотоотчёт! Вкусная и не очень сладкая!
у меня яблоки сладкие
Я тоже брала с огорода осенние. Сладкие. Всё-равно не так сладко. Сахар разный может?
кому недостаточно сахара,есть мед,джем
красивые фото
спасибо!
Наташа, интересная коврижка , разрез понравился
хорошая и несложная!
несложная
Это огромный плюс
Наташенька, нежная какая, ароматная коврижка!
Спасибо! Вкусная!
быстро,вкусно ,красивые фото
Очень вкусно! Спасибо!
приметила на завтра
Давай! Удачи!
спасибо,буду стараться
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки