Теплый салат из спелых, ярких, сочных, сладких овощей. Овощи для салата приготовлены методом припускания. Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину. При этом часть продуктов, находящихся над уровнем жидкости, варится в насыщенном паре, т. е. готовится на пару! Это вкусно, полезно, малокалорийно. Сохраняется бОльшая часть витаминов!
- 2 октября 2020, 19:13
- 1801
Теплый салат из овощей "Осенний вечер"
Ингредиенты для «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор (мелкие дамские пальчики или черри) — 6 шт
- Масло растительное (у меня льняное, можно оливковое) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
322.1 ккал |
белки
12.5 г |
жиры
1.8 г |
углеводы
66.6 г |
Порции | |||
ккал 161.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.3 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Теплый салат из овощей "Осенний вечер"»:
-
Морковь порезать мелкими кубиками.
Положить на сковороду. -
Перец крупно порезать и добавить к моркови.
Припустить до готовности. Перец должен стать мягким. Припускание – это отваривание под крышкой, на медленном огне, в небольшом количестве бульона или воды. Жидкость покрывает продукт максимум наполовину.
Припускаем без масла!
Даем немного остыть и перекладываем в салатник. -
Отдельно припускаем помидоры и чеснок, но готовим всего 1 мин после закипания воды и оставляем без огня под крышкой немного остыть до теплого состояния.
-
Помидоры с чесноком выкладываем на болгарский перец с морковью. Добавляем масло, соль, черный перец и зелень.
-
Полезный, витаминный, теплый салат готов! Угощаю!
Комментарии и отзывы
8 октября 2020 года mtata #
8 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
9 октября 2020 года mtata #
5 октября 2020 года Андрей Силантьев #
5 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Андрей Силантьев #
4 октября 2020 года mriha #
4 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Таня-кофеманка #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Уже приготовила и скоро выложу еще один вариант!
3 октября 2020 года МурКатеринка #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года mtata #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Sladkoejca #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Демурия #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Okoolina #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
3 октября 2020 года мисс #
3 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года virgola71 #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года nelliundco #
2 октября 2020 года Ирушенька #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
2 октября 2020 года ирпенчанка #
2 октября 2020 года ma-ma sveta # (автор рецепта)
Спасибо за теплый отзыв!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: