Хочу поделиться рецептом несладкой вертуты, жаренной на сковороде, с луком и очень тонким тестом. Вертута с луком получается очень вкусная, но при этом Вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
- 3 октября 2020, 13:22
- 28291
Вертута с луком на сковороде
Ингредиенты для «Вертута с луком на сковороде»:
Тесто
- Вода — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
Начинка
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2769.3 ккал |
белки
54.2 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
436.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.8 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Вертута с луком на сковороде»:
Берём тесто, делим его на четыре части - каждую часть теста раскатываем как можно тоньше в пласт (что-бы тесто просвещалось), смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком, сворачиваем в рулет и скручиваем в улитку.
Ставим на огонь сковороду, слегка поливаем растительным маслом, выкладываем вертуту и каждую сторону обжариваем на среднем огне до готовности. Всё, наша вкуснейшая вертута с луком готова, при этом вы не почувствуете остроту лука, а только сладость.
© Светлана Железняк
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Комментарии и отзывы
1 февраля 2021 года Sladkoejca #
3 февраля 2021 года Светлана3225 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года artefact #
С начинками, по натуре своей, я всегда фантазирую и адаптирую их под свой вкус.
В итоге, тесто сделала четко по рецепту (электронные весы) с соблюдением даже временных норм. Теперь подобное тесто буду делать только по Вашему рецепту - не тугое, не забито мукой, к рукам не липнет, раскатывается "в ниточку" и не рвётся, начинку держит, даже достаточно жидкую , превышающую его вес.
Впечатлившись данным феноменом и следуя рекомендациям поварёнка г-на Василия-2017 - респект ему, с начинками "пошалила".
Извините, так подробно описываю, никоим образом не претендуя на авторство, может кому-то пригодится и мой скромный опыт. Помните, как у Ильфа и Петрова: "...Не кОрысти ради, а токмо волею пославшей мя жены..."
Итак, лук - таки (много лука) спассеровала на малом количестве бекона (нашёлся в холодильнике) с добавлением растительного масла и добавила 2 столовых ложки картофельного пюре со специями, по наитию, не иначе, т.к. попробовав эту начинку, даже крамольная мысль закралась - ну её, эту Вертуту, начинку с хлебом съем.
В итоге, пришлось на вторую половину теста, а я его заранее разделила на 4 части, превратив в шарики, как Вы и рекомендовали, изобретать другую начинку из имеющегося - творог, домашний сыр, чеснок, трава (кинза, укроп, петрушка), домашние сметана и майонез.
На фото 4 эти получившиеся у меня улитки, запечённые в духовке, т.к. жарить их было бы проблематично в силу огромности и "поросячьего" вида, несмотря на вкусноту необыкновенную!
12 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Blondinas #
мне в рецепте не хватило мяса или сыра не знаю, можно ли делать вертуту с этими продуктами, но просто с луком мне не зашло) на вкус жареное пельменное тесто с луком.
и да. указано жарить "до готовности", но не указано сколько. жарила по 10 минут с каждой стороны, чтобы пропеклось тесто внутри, но в самой серединке оно все равно осталось клеклым. в любом случае, спасибо за рецепт. ведь пока сам не приготовишь, не узнаешь, твое этот или нет))
4 октября 2020 года Злобина Елена #
3 октября 2020 года lamer #
3 октября 2020 года Василий-2017 #
3 октября 2020 года inulia68 #
Очень вкусная вещь!
3 октября 2020 года 7Катюша77 #
3 октября 2020 года Светлана3225 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: