Пока ещё сезон перцев приготовьте такое блюдо! Фаршированные перчики получаются очень вкусные и сочные, в начинку я использовала куриное филе, но по желанию можете приготовить и с фаршем) Куриное филе получается очень сочное) Лук я обжариваю, так вкуснее и ароматнее) С содержимым начинки можно экспериментировать))
- 3 октября 2020, 13:44
- 2767
Перцы, фаршированные курицей и рисом

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:
- Перец сладкий — 5 шт
- Филе куриное — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Рис (сухого) — 50 г
- Сыр твердый — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Сметана (с горкой) — 1 ст. л.
- Чеснок (сухой) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1066.1 ккал |
белки
96.7 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Перцы, фаршированные курицей и рисом»:
2. Отварить заранее промытый рис минут 10. Очистить 1 луковицу, нарезать мелким кубиком и обжарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости и золотистого цвета.
3. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшим кубиком.
4. С помидора по желанию снимаем кожицу ( делаем крестообразный надрез, обдаём кипятком, а затем отправляем в холодную воду, так кожица легко сойдёт ). Затем нарезаем помидор мелким кубиком.
5. Натираем сыр на мелкой тёрке, и мелко рубим петрушку.
6. В миске соединяем порезанное куриное филе, помидор, обжаренный лук, отварной рис, бОльшую часть сыра (часть оставляем на посыпку), зелень петрушки и специи ( чеснок, соль и перец), добавляем сметану и всё перемешиваем. Начинка для перцев готова.
7. Половинки перцев выкладываем на смазанный растительным маслом противень, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, затем достаём посыпаем оставшимся сыром и ещё на 10 минут в духовку, чтоб сыр расплавился.
8. Перцы готовы! Получаются ароматные, сочные и очень вкусные!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: