Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.
- 3 октября 2020, 21:19
- 6833
Тушёная капуста по-корейски
Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1.300 г
- Лук репчатый (4 шт.) — 300 г
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Укроп — 1 горст.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (крупная) — 1 ст. л.
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Сосиска (по желанию) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1383.9 ккал |
белки
30.3 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
96 г |
Порции | |||
ккал 276.8 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:
-
Лук нарезать любым способом.
-
Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.
-
Чеснок выдавить через чеснокодавку.
-
Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.
-
Капусту в это время помять рукой с крупной солью.
-
Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.
-
Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.
-
Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.
-
Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.
-
На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.
-
Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.
-
Это соки от капусты и соевый соус на дне.
-
Перед подачей перемешать.
-
Попробуем.
Комментарии и отзывы
23 февраля 2022 года yugai ludmila65 #
16 сентября 2021 года nelliundco #
22 сентября 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 сентября 2021 года nelliundco #
27 июля 2021 года Катерина32 #
Без моркови и помидор /пасты прям необычно.
Но для меня очень солено получилось. Возможно, не нужно с солью перетирать (хотя я добавила совсем мало соли), просто перетереть со специями, или в половину уменьшить соевый соус, но не будет ли мало "сока"? И капуста получится сухой ...
Забираю в КК , капуста понравилась, буду "подгонять " соль по своему вкусу
27 июля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 июня 2021 года Марина0001 #
26 июня 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 февраля 2021 года ирпенчанка #
Всем рекомендую! Таня огромное спасибо за чудесный рецепт!
14 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
14 февраля 2021 года ирпенчанка #
21 февраля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 января 2021 года inna_2107 #
30 января 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года Сурик #
15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Пикантная, сочная с интересным вкусом за счёт соевого соуса и кориандра!
Идеальное сочетание с сосисками.
Очень вкусно.
Огромное спасибо за интересный рецепт!
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года natalya natasha s #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года wowan5 #
А на счёт того, что писала ниже одна дама, то да, если смотреть с её точки зрения, то в Корее действительно так не делают. Вчера только смотрела один видик как наш этнический кореец, который сейчас проживает в Ю. Корее, угощал, своими блюдами друга хангука рожденного в Корее. Большая часть блюд ему не знакома например-Хе, Морковка по-корейски, Кукси. Специи-например кориандр, там не употребляют
Вот и получаются непонятки
Но это же не значит что это блюдо не по корейски. Это блюдо наших этнических корейцев.
И кстати, сосиски южно-корейцы готовят например с овощами раменом, сама лично видела на сайте истинного хангука
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ирпенчанка #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс #
4 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Капуста здесь вообще ни при чём
6 октября 2020 года kritikessa #
Теперь под отзывом и не ответишь, хотя иногда ведь и вопросы возникают. Ты кориандр строго по рецепту клала? Не много получается?
6 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Нет, ты знаешь, совсем не много получается, как раз.
Объем то большой капусты 1.300 и лука 300 гр., по объему целая сковорода и сока много.
Так что чайная ложка как раз, в меру.
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года nelliundco #
3 октября 2020 года yugai ludmila65 #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года yugai ludmila65 #
3 октября 2020 года Ал-нка 39 #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
3 октября 2020 года Okoolina #
3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: