Этот рецепт у меня родился после того, как увидела Надюшин рецепт тыквенного хлеба "Осенний лист". Отрезав кусочек тыквы на хлеб, встал вопрос что сделать с остальной частью. Рецепт теста нашла на немецком сайте, а начинка моя идея. Киш получился очень нежный, нам понравился!
- 4 октября 2020, 0:16
- 5644
Киш с тыквой и сыром
Ингредиенты для «Киш с тыквой и сыром»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сыр твердый (Например пармезан, у меня грано подано) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (Мягкое) — 65 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Специи (Сухая зелень ( у меня прованские, не обязательно))
Начинка
- Тыква (Сырая) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый (У меня грано подано) — 15 г
- Брынза (У меня греческий патрос) — 150 г
- Сметана (10 процентная) — 80 г
- Семечки (Смесь тыквенных и подсолнечных) — 30 г
- Масло растительное (Для запекания тыквы) — 1 ч. л.
- Специи (Сухая зелень ( необязательно), чесночный порошок, для запекания тыквы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2153.4 ккал |
белки
83.6 г |
жиры
143.3 г |
углеводы
135.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.7 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 13.8 г |
Рецепт «Киш с тыквой и сыром»:
-
Готовится киш очень быстро.
Первым делом включить духовке для разогрева на 200 градусов.
Приготовить ингредиенты. -
На приготовление теста надо несколько минут, для этого просеять муку, натереть твёрдый сыр, добавить яйцо, соль, сухую зелень и замесить тесто.
-
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут
-
Тыкву нарезать тонкими кусочками
-
Смазать форму растительным маслом, выложить тыкву, посыпать сушёной зеленью и чесночным порошком, поставить в разогретую духовку на 15 минут
-
Пока печётся тыква, приготовить начинку. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам натереть твёрдый сыр, мелко нарезаную брынзу, сметану и большую часть семечек, всё перемешать. Белки взбить с щепотка соли до лёгких пиков.
-
Достать тыкву из духовки, слегка остудить, добавить её к начинке, размешать.
-
Раскатать тесто, я раскатывала на специальной тефлоновой бумаге для выпечки, прикрыв тесто пищевой плёнкой.
-
Перенести тесто в форму для киша, у меня такой нет, я воспользовалась сковородой диаметром 24 см. Тесто должно быть немного больше дна формы, на фото видно. Поставить в духовку, выпекать при 170 градусах 20 минут.
-
Теперь добавить взбитые белки к начинке и перемешать, вот такая красота получается.
-
Достать тесто из духовки, выложить начинку, посыпать оставшимися семечками, выпекать ещё 20-25 минут. Орентируйтесь на свою духовку.
-
Наш киш готов, оставить в форме минут на 10 остыть.
-
Можно звать семью к столу!
Ооочень вкусно!!!
Комментарии и отзывы
7 марта 2023 года lila piskaridze #
20 ноября 2021 года caramel77 #
20 ноября 2021 года nelliundco # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Таня-кофеманка #
6 ноября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
15 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Выглядит очень аппетитно!
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Просто тыкву не люблю, а так бы с удовольствием
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Я в сортах не очень разбираюсь. Если встречу Хокайдо , обязательно попробую.
Спасибо большое за совет Взяла на заметку
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Silverina1 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Kleine Hase #
Моя ж ты сладкая! Все мои ощущения при написании коммента ранее, полностью подтвердились! Очень красиво, ярко, насыщенно! Буйство красок и вкуса, осенний шлейф золотой осени - все эти эпитеты, слова в адрес твоего замечательного киша! Готовила строго по рецепту, но с небольшими изменениями по причине отсутствия некоторых продуктов. Мука у меня 550, пармезан только в тесте, а в начинке уже Monchego. Тыквенных семечек дома не было, только подсолнечные. Очень понравилась, как основа - хрустящая и рассыпчатым, так и начинка - изобилие сыра двух сортов, вкусный сорт тыквы - Хоккайдо ( кстати, я всё равно снимаю шкурку- люблю без неё, хотя можно и не срезать). В начинку тыкву размяла вилкой. Нелличка, получили большое наслаждение! Спасибо тебе, моя дорогая, за прекрасный рецепт, за наслаждение вкусом! Обнимаю тебя!
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Kleine Hase #
Сегодня ела прям из холодильника - так же вкусен и хорош! Тесто также осталось хрустящее - наслаждаюсь! Спасибо, моя хорошая!
6 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года inna_2107 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года mtata #
спасибо огромное за рецепт,готовится очень быстро,вкус необыкновенный
муж был удивлен,что тыква очень вкусная получилась
не было тыквенных семечек,а бежать в магазин нет желания,очень пасмурно,погода не летная
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
6 октября 2020 года mtata #
6 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Kleine Hase #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Sladkoejca #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Алиева2012 #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Алиева2012 #
9 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
5 октября 2020 года МурКатеринка #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Vishnja #
5 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирушенька #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года jannasimf #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года mtata #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года mtata #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года MarinaS16 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
4 октября 2020 года virgola71 #
4 октября 2020 года nelliundco # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: