Суп из лесных грибов с сезонными овощами и мелкой пастой. Ароматный, сытный и конечно вкусный суп согреет вас в осенние денёчки.
- 4 октября 2020, 5:33
- 1255
Грибной суп с овощами и пастой
Ингредиенты для «Грибной суп с овощами и пастой»:
- Грибы (лесные, подберёзовики и подосиновики) — 3 шт
- Вода — 800 мл
- Масло оливковое (для обжарки овощей-1 ст л, добавить в конце приготовления-1 ст л, можно заменить подсолнечным) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Кабачок — 50 г
- Картофель (среднего размера) — 2 шт
- Паста (мелкая паста твёрдых сортов звёздочки) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
620.2 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
31.2 г |
углеводы
73.7 г |
Порции | |||
ккал 206.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 24.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.7 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Грибной суп с овощами и пастой»:
-
Грибы чистим, моем, режем, заливаем водой, ставим на огонь и варим 30 минут в подсоленной воде. Готовим всё для супа. Картофель нарезаем небольшим кубиком. Овощи тоже нарезаем не крупно, морковь натираем на тёрке.
-
Делаем заправку для супа. В оливковое разогретое масло выкладываем чеснок мелко порезанный, через минуту лук, золотим его и выкладываем натёртую морковь. Можно оливковое масло заменить на подсолнечное. Через пару минут - кабачок кубиком маленьким. Я больше томила овощи до готовности, вы можете обжарить по вкусу. Параллельно выкладываем порезанный картофель в сваренные грибы. Когда заправка будет, готова отправляем её следом за картофелем. Варим до готовности всех овощей. Это быстро всё. Пробуем суп на соль, помним, что бульон грибной был посолен!. Солим суп по вкусу и добавляем в него мелкую пасту. Варим 3-5 минут. Наливаем 1 ст л оливкового масла. Снимаем с огня. Даём супу немного постоять. Суп готов. Можно обедать.
-
Разливаем по тарелкам.
-
Вот такой вид супа поближе.
-
Приступаем к поеданию этого необыкновенно вкусного супчика.
-
Вырос такой переросток - гриб в муромских лесах...
Немного муромского леса...
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Silverina1 #
5 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 октября 2020 года МурКатеринка #
5 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирушенька #
5 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nelliundco #
4 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
4 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
4 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс #
4 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: