Добрый день! Сегодня предлагаю Вашему внимания вариант вкусного и быстрого в приготовлении блюда - картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой, которое отлично подойдёт для обеда или ужина для всей семьи или как угощение на праздничный стол.
- 4 октября 2020, 10:01
- 4414
Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой
Ингредиенты для «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:
Гнезда
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана (жирная) — 80 г
- Петрушка — 10 г
- Укроп — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.2 ккал |
белки
23.4 г |
жиры
24.9 г |
углеводы
31.7 г |
Порции | |||
ккал 128 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 4 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой»:
К фаршу добавить картофель и лук, посолить и поперчить по вкусу и замесить руками в однородную массу.
Сформировать из этой смеси 8-10 шариков, выложить их на форму для выпечки. В каждом шарике руками сделать углубления с бортиками, куда будем выкладывать начинку.
Для начинки смешать сметану, тертый сыр, измельченную зелень и яйцо.
Выложить начинку в гнезда. Укрыть форму с гнездами фольгой и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут. Затем фольгу снять и выпекать ещё 15 минут.
Комментарии и отзывы
8 декабря 2020 года MineyKa #
Фарш у меня что был дома в наличии свинина - говядина. Картофель добавила вареный тоже на тёрке. Так уж вышло, что наша семья не любит сырой в котлетах. И лук не рубленый, а луковое пюре (тоже на терке). Надеюсь, что на вкус мои изменения в рецепте не сильно повлияли
Большое спасибо!
9 декабря 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
6 октября 2020 года Lordofcakes #
По моему опыту 35 минут для мяса с картофелем мало. Поэтому 35 мин выпекала под фольгой при 220°, потом еще 30 мин без фольги при 200°.
Получилось вкусно, муж оценил) спасибо за идею)
7 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yana wt #
6 октября 2020 года Lordofcakes #
4 октября 2020 года 7Катюша77 #
4 октября 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: