• 4 октября 2020, 15:11
  • 4619

Плов из индейки с сухофруктами

Рецепт: Плов из индейки с сухофруктами

Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на открытом огне в толстостенном казане. Я сегодня приготовила плов в сковороде-воке. Хочу поделиться с вами тем, как я делаю плов. Плов я приготовила из медальонов индейки ТМ Индилайт с курагой и изюмом. Специи возьму как на узбекский плов. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе будет украшением стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Плов из индейки с сухофруктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4290.6 ккал
белки
128.3 г
жиры
237.3 г
углеводы
422.2 г
Порции
ккал
858.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
47.5 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Плов из индейки с сухофруктами»:

  • Рис для плова нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО замочить часа на 2, чтобы из него вышел крахмал и потом в готовом блюде он будет рассыпчатый. Курагу и изюм запарила горячей водой, хорошенько промыла. Для плова я сегодня буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны из индейки. Нарежу их длинными брусочками.

  • Количество мяса, моркови и лука в плов берётся всегда один к одному. Я взяла индейки-350 г, моркови~350 г и лука~350 г. Нужно приготовить сразу все продукты для плова, чтобы они были под рукой. Морковь обязательно надо нарезать брусочками (не ленитесь! ), лук-полу-кольцами. Сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости и промокнуть бумажным полотенцем. Приготовить все специи. Обратите внимание своё на ложки столовые, которые на фото. Это самые настоящие большие столовые ложки и специй нужно взять именно столько. Не исключайте из блюда ни одну специю. Это набор специй для узбекского плова. Тем, кто не любит зиру, тоже её не убирайте, в готовом плове она будет "звучать" не так и без неё будет не тот плов! Итак, берём специи: зира; барбарис; куркума; чеснок; перец-чили стручком.

  • На природе плов готовят в казане. Я буду делать плов на газовой плите в воке D-28 см и высота-10 см. Включаем огонь на полный, ставим вок, выкладываем лук слоем и заливаем его подсолнечным маслом. ВАЖНО! Масло должно покрыть лук полностью. У меня улилось 175 мл (измеряла мерной кружкой). Обжариваем лук на сильном огне, постоянно мешая лопаткой, чтобы он не пригорел. Если у вас пригорит лук, это отразится на вкусе плова (он будет не вкусный). Лук золотим. Далее отправляем куски индейки, румяним их и кладём сухофрукты, перемешиваем. Обжариваем всё так же на сильном огне, постоянно помешивая. Очередь моркови. Теперь убавляем огонь на средний и обжариваем всё до полу-готовности.

  • Очень ВАЖНО! для вкусного плова приготовить правильный зирвак. Это то, в чём будет потом варится рис. Зиру нужно разбить в ступке, так она раскроет лучше свой вкус в плове. Отправляем в вок зиру и барбарис, перемешиваем, наливаем воду, чтобы она была выше содержимого в воке на палец высотой. Лучше взять горячую воду. Когда вода закипит, солим по вкусу и накрываем крышкой. Варим на среднем огне 30 минут.

  • Далее выкладываем куркуму, чеснок и перец-чили. С чеснока нужно чуть срезать внизу и отшелушить его по максимуму (см. фото), чтобы он лучше отдал свой аромат. Готовим зирвак ещё минут 15 и пришла пора выкладывать рис. Удаляем чеснок и перец-чили на тарелку. Мы это выложим уже в готовый плов. Некоторые очень любят есть такой чеснок из плова. У меня точно любят! Замоченный рис нужно откинуть на дуршлаг, промыть хорошо. Выложить в вок и разровнять ровным слоем поверх. Не перемешивать! Рис должен быть полностью покрыт жидкостью (см. фото).

  • Прибавляем огонь чуть выше среднего и готовим до полного впитывания в рис жидкости. Затем убавляем огонь на минимум и собираем рис горкой к центру, протыкаем в нескольких местах до дна черенком вилки или ножа (см. фото) и накрываем крышкой. Делаем ещё минут 20-25, чтобы плов упрел. Затем открываем крышку, перемешиваем плов и в центр выкладываем убранный ранее чеснок и перец-чили. Накрываем крышкой, держим на минимальном огне ещё минут 5. Плов готов. Его можно подавать.

  • Вот такой получился яркий, красивый и ароматный плов!

  • Подаём!

Я делаю так плов очень давно, лет так 30. Если вы не отступите от рецепта ни на шаг, у вас будет отличный результат и вы порадуете своих дорогих и близких этим блюдом! Менять в рецепте абсолютно ничего не нужно. Можно взять только вместо индейки другое мясо любое! Ещё из сухофруктов я иногда кладу чернослив.







PS : Обычно делаю плов из бурого риса. Не смогла в этот раз купить. Бурый рис готовится подольше!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов из индейки с сухофруктами
Рецепт: Плов из индейки с сухофруктами

Плов-одно из самых известных и любимых блюд во всём мире. На Востоке готовят его на открытом огне в толстостенном казане. Я сегодня приготовила плов в сковороде-воке. Хочу поделиться с вами тем, как я делаю плов. Плов я приготовила из медальонов индейки ТМ Индилайт с курагой и изюмом. Специи возьму как на узбекский плов. Ароматное, сытное, красивое блюдо на природе будет украшением стола.

Ингредиенты для «Плов из индейки с сухофруктами»:

Фотографии «Плов из индейки с сухофруктами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Великолепный у вас получился плов и фотки классные,я так готовлю плов уже около 50 лет,когда был молодым и красивым а теперь только красивый,ко мне в гости приезжали друзья из Таджикистана,они сами покупали мясо на рынке,это была баранина и показали мне свой мастер класс,с тех пор я готовлю плов как и вы,сразным мясом,чаще со свининой,и свсегда получается получается вкусно.Вам за рецепт и прекрасные фотки 5 с +
Спасибо большое!
Шесть фотографий готового плова!
Класс!
Забираю с благодарностью за вкуснейшее блюдо и великолепные фото и, в целом, за прекрасную работу Мастера Всем Мира и Добра❤❤❤
Готовьте на здоровье! спасибо большое!
Плов просто изумительный! Спасибо, Наталия! У меня с курицей. Очень вкусно!
это вкусно и на все времена! Большое спасибо за красивый фотоотчёт!
Плов получился обалденный,рассыпчатый,вкусный.Спасибо огромное за чудесный рецепт.Теперь буду готовить только так.
это очень вкусно!
Очень аппетитный плов!
спасибо!
аппетитный плов
спасибо!
Очень красивый и аппетитный плов
спасибо!
Наташенька, ох, красивый какой плов!
спасибо! Вкусно!
дааааа, с курагой плов-язык проглотишь)
точно!
Наташа, красиво! У меня в семье не любят плов с сухофруктами, а мне нравится...
А я люблю! Тем более с индейкой! С курицей вкусно!
И я люблю, а мои не понимают, ну что с ними сделать... не понимают счастья своего.
это точно! У меня любят!
У меня в основном всё принимают.
Хоть так!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 566 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки