Просто потрясающая галета с овощами, мягкая, сочная... стоит попробовать, просто неимоверной вкус
- 4 октября 2020, 21:52
- 2135
Галета с овощами
Ингредиенты для «Галета с овощами»:
Тесто
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 180 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Белок яичный — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.5 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
358.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Галета с овощами»:
Берем 180 гр. творога соединяем с 50 гр. растопленного сливочного масла. Добавить пол чайной ложки соли, пол чайной ложки разрыхлителя, добавить 180 гр. просеянной муки. Замесить мягкое и не липкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Начинка:
Берем 180 гр. творога, добавляем 2 зубчика чеснока,1 чайная ложка италийских трав,1 белок. Перемешать.
Один небольшой кабачок нарезать кружочками. Баклажан нарезать полукольцами или кружочками. Помидор нарезать кружочками.
Сыр натереть на тёрке.
Кабачок и баклажан обжарить, выложить на салфетку, что бы убрать лишний жир.
Тесто раскатать на пергаменте в тонкий круг. Выкладываем творожную начинку, выкладываем кабачок, посыпаем сыром, выкладываем баклажан, посыпаем сыром, выкладываем помидоры и посыпаем оставшемся сыром.
Края теста защипываем внахлест. Края смазать желтком. Если галета получается высокой нужно хорошо защипнуть края, что бы не распалось тесто или поставить в подходящую форму. Ставим в разогретую духовку 180 градусов на 35 минут до румяной, золотистой корочки
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года Любовь Раменская #
5 октября 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: