• 5 октября 2020, 10:26
  • 1579

Фокачча с томатами черри и луком

Рецепт: Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку - фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав! Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1447 ккал
белки
30.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
178.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Фокачча с томатами черри и луком»:

1. В тёплой воде смешаем сахар и дрожжи, оставим на 10 минут, чтоб появилась пенная шапочка.
2. В просеянную муку добавим соль, орегано (или розмарин), также активированные дрожжи и оливковое масло (2ст. л.), замешивать буду в миксере на средней скорости минут 10, также можно замешать тесто руками. В итоге тесто липкое.
3. Формируем из него шар, укладываем в смазанную маслом миску и убираем в тепло на час, прикрыв пищевой плнкой.
4. За это время подготовим томаты черри, разрежем пополам. А красный лук полукольцами. Лук переложить отдельно в ёмкость, добавить 1 ст. л оливкового масла, перемешать (это я делаю, чтоб лук во время выпечки не подгорал)
5. Тесто подошло, перекладываем его в смазанную маслом форму и распределяем по ней равномерно.
Поверх выкладываем черри, лук, посыпаем сушеным базиликои и сбрызгиваем маслом, в котором был лук.
6. Накрываем пищёвой плёнкой и оставляем подойти ещё час.
7. Затем ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 20 минут.
8. Готовую фокаччу накрываем полотенцем, так она будет мягче, пусть отдохнёт!
А затем нарезаем на порции и пробуем ароматную и вкусную выпечку.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча с томатами черри и луком
Рецепт: Фокачча с томатами черри и луком

Готовим итальянскую лепёшку - фокаччу! Из доступных ингредиентов получается невероятно вкусная, мягкая выпечка) Черри очень кстати- они добавляют сочность и свой вкус, также аромат и вкус зависит от добавления ароматных трав! Обязательно попробуйте приготовить такую фокаччу, она мягкая, воздушная и очень вкусная!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Фокачча с томатами черри и луком»:

Фотографии «Фокачча с томатами черри и луком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этот раз не добавляла черри и лук.Очень вкусная фокачча! такая мягкая, воздушная! готовила уже много раз и с чесноком и укропом, луком, помидорами)сегодня захотелось с итальянскими травами и солью)после выпечки смазала мягким сливочным маслом с чесноком. Супер Вкусно получилось!Огромное Спасибо за рецепт!!!
Красивенько!
Чую с новой модой на фокачи с оформлением, мы тут завалим всё
Тоже сегодня планирую печь
да фокаччи в моде смотрю спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки