Очень вкусное и простое ореховое печенье. Готовится на раз, два, три и так же быстро съедается!
- 5 октября 2020, 11:36
- 1349
Ореховое печенье
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4718.1 ккал |
белки
64.4 г |
жиры
299.1 г |
углеводы
450.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Ореховое печенье»:
-
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель и измельченные орехи. Хорошо перемешаем.
-
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к нему яйцо и вилочкой перемешаем.
-
Всыпаем понемногу сухую смесь и замешиваем тесто.
-
Долго месить тесто не нужно, просто собрать в комок. Накроем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса-час.
-
После этого отщипываем от теста небольшой кусочек и формируем печенье. Я делала в виде подковы.
-
Можно сформировать просто кружочек. Раскатать тесто не получится, оно очень мягкое и рассыпчатое. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
-
Готовому печенью даём немного остыть и подаём к чаю или с молоком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 октября 2020 года 7Катюша77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: