• 5 октября 2020, 11:40
  • 2689

Печеные овощи в духовке

Рецепт: Печеные овощи в духовке Рецепт: Печеные овощи в духовке

Осень - благодатная пора на овощи. Их изобилие радует глаз. Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Печеные овощи в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1270.8 ккал
белки
35.6 г
жиры
43.1 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
158.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
64.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
10.2 г


Рецепт «Печеные овощи в духовке»:

Картофель очистить, нарезать частями, толщиной в 5 мм, а длинной 2-3 см. Разрежьте все овощи довольно крупно. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато.

Свеклу очистить, нарезать частями в 5 мм.

Морковь, нарезать частями в 5мм.

Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.

Тыкву нарезать кубиками произвольной формы. Перец очистить от семечек и нарезать полосками толщиной в 2 см.

Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.

Щедро полейте их растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте свои любимые специи. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки. Через 30 мин, от начала приготовления, можно заглядывать в духовку, проверяя на готовность.

ВАЖНО! Противень, в котором будите запекать овощи, застелите хорошей пекарской силиконизированной бумагой. Не фольгой, не на чистом противне, а именно бумагой!!!

Если по прошествии указанного времени вам кажется, что овощи не достаточно для вас готовы, прикройте сверху фольгой, и запекайте еще некоторое время. Приятного аппетита!

.

.

.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные овощи в духовке
Рецепт: Печеные овощи в духовке

Осень - благодатная пора на овощи. Их изобилие радует глаз. Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.

Ингредиенты для «Печеные овощи в духовке»:

Комментарии и отзывы

Аппетитно - то как
А если любите овощи, то это ещё и очень вкусно.
Спасибо.
Вкусно и аппетитно!
Спасибо.
Буковку в названии пропустили
И пропал автор
Свет, и не говори
Ведь и рецепт интересный, я такое сочетание не делала, хотя люблю запекать тыкву со свеклой в духовке, но я их сладкими делаю.
А тут еще и цветная капуста с брокколи добавляется... Нет, действительно, интересно автор подобрал ингредиенты.
Надеяться будем, что дела у человека. Да и на сайте она давно.
Ответ для kritikessa
Спасибо, исправила.

А я в КК взяла
Ответ для kritikessa
Исправила, спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки