Осень - благодатная пора на овощи. Их изобилие радует глаз. Один из самых простых способов приготовить очень вкусный и полезный гарнир, или же самостоятельное блюдо, к ужину — это сделать запеченные овощи в духовке. Они получаются безумно вкусными, полезными, а количество порций позволяет обеспечить себя едой на несколько дней вперёд. А самый главный плюс этого блюда — вам практически не нужно следить за его приготовлением.
- 5 октября 2020, 11:40
- 2689
Печеные овощи в духовке
Ингредиенты для «Печеные овощи в духовке»:
- Картофель (Все овощи брала среднего размера.) — 4 шт
- Свекла — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Тыква — 300 г
- Капуста цветная — 300 г
- Брокколи — 150 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1270.8 ккал |
белки
35.6 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
199.8 г |
Порции | |||
ккал 158.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.8 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 10.2 г |
Рецепт «Печеные овощи в духовке»:
Картофель очистить, нарезать частями, толщиной в 5 мм, а длинной 2-3 см. Разрежьте все овощи довольно крупно. Тогда вам не придется вылавливать их вилкой по тарелке, когда будете ужинать, а блюдо будет выглядеть красиво и богато.
Тыкву нарезать кубиками произвольной формы. Перец очистить от семечек и нарезать полосками толщиной в 2 см.
Разложите все овощи на противень. При раскладывании старайтесь сделать пустые промежутки. Если овощи будут лежать впритык, то их соки смешаются и они получатся слишком мягкими. Чтобы овощи запеклись максимально вкусно, они должны немного высушиться.
Щедро полейте их растительным маслом, посолите и поперчите. Добавьте свои любимые специи. Поставьте в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40-45 минут. Все зависит от особенностей вашей духовки. Через 30 мин, от начала приготовления, можно заглядывать в духовку, проверяя на готовность.
ВАЖНО! Противень, в котором будите запекать овощи, застелите хорошей пекарской силиконизированной бумагой. Не фольгой, не на чистом противне, а именно бумагой!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года lila piskaridze #
48 месяцев назад Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Спасибо.
6 октября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года kritikessa #
6 октября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года kritikessa #
Ведь и рецепт интересный, я такое сочетание не делала, хотя люблю запекать тыкву со свеклой в духовке, но я их сладкими делаю.
А тут еще и цветная капуста с брокколи добавляется... Нет, действительно, интересно автор подобрал ингредиенты.
Надеяться будем, что дела у человека. Да и на сайте она давно.
6 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года kritikessa #
А я в КК взяла
6 октября 2020 года Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: