• 5 октября 2020, 13:29
  • 11465

Вертуха с яблоками

Рецепт: Вертуха с яблоками Рецепт: Вертуха с яблоками

Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5079.9 ккал
белки
61.9 г
жиры
206.6 г
углеводы
744.8 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Вертуха с яблоками»:

Муку просеять в глубокую миску, добавить холодное сливочное масло нарезанное кусочками, и все тщательно перетереть в крошку.

К масляно - мучной крошке добавить соль, сахар, яйца и сметану.

Вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если потребуется, добавьте еще немного муки. Тесто накрыть салфеткой и оставить минут на 15.

Тем временем помыть и очистить яблоки. Натереть их на крупной терке. Добавить сахар, корицу и промытый изюм. Все хорошо перемешать. Начинка готова.

Тесто разделить на две части. Раскатать тонкий пласт и выложить ровным слоем половину начинки.

Свернуть рулет и сделать из него форму полумесяца. Так же повторить со второй половиной теста.

Перед выпечкой смазать вертухи растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут. Когда немного остынут, посыпать сахарной пудрой по вкусу и нарезать на кусочки.


Очень вкусно и ароматно!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертуха с яблоками
Рецепт: Вертуха с яблоками

Каждый раз, когда собираем по осени урожай яблок, обязательно готовлю эту ароматную выпечку. Рецепт нашла много лет назад в кулинарном журнале, и он надолго прижился в нашей семье. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты для «Вертуха с яблоками»:

Фотографии «Вертуха с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Где-то что-то пошло не так. Внутри вышло мокровато...Думаю дело в моем исполнении. Но тем не менее ,съели всё...На вкус -вкусно.
Все делала точно по рецепту, только плохо отжала начинку когла выкладывала на тесто, из-за этого тесто внутри выглядит как будто оно не пропеклось, но на самом деле все пропеклось хорошо. Очень вкусное тесто получилось, мягкое, но сверху приятная корочка когда режешь. Очень вкусно, спасибо за рецепт
Здорово
Благодарю. Приготовила, рецепт понравился.
Быстро, вкусно. Буду готовить ещё.

В этот раз фотографии не приложу съели быстро.
Здорово что всё понравилось
Вопрос тот же: что насчёт разрыхлителя?
Не нужен
Ответ для Blech
Разрыхлитель не помог, видимо. Тесто на фото или не пропеклось или очень тяжелое. Ну куда это 200 масла и 100 сметаны и самое главное - зачем.
тоже сомневаюсь насчет теста
вопрос , а разрыхлитель для теста не нужен?
Нет
Светлана! Как вкусно, как ароматно
Спасибо
ВКУСНО!
Благодарю
а яблоки не дадут сок,как-только к ним добавят сахар?
Конечно дают сок. Когда кладу начинку, немного отжимаю.
Светлана, красивая какая выпечка!
Большое спасибо
Несомненно вкусно ! Тесто какое получается, как песочное?
Да, похоже на песочное, но мягкое. Только корочка хрустит
Здорово
Представляю, как же это ВКУСНО!
Очень Благодаря
красавица!!!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки