Для меня понятия "осень" и "сливовый пирог" тесно связаны, ведь когда еще печь эти чудесные сладкие пироги, как не сейчас! Так что спешу поделиться еще одним отличным рецептом. Пирог получается замечательный - очень ароматный, приятный и, конечно же, вкусный. Успевайте попробовать!
- 5 октября 2020, 18:09
- 1549
Ароматный сливовый пирог


Ингредиенты для «Ароматный сливовый пирог»:
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 75 г
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Смесь специй (для выпечки) — 1/4 ч. л.
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Слива — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
161.1 г |
углеводы
334 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Ароматный сливовый пирог»:

Влить растительное масло (рафинированное, само собой) и перемешать смесь миксером на средней скорости.
Добавить апельсиновую цедру.
У меня в этот раз сухая, но я рекомендую брать только свежую, с ней получается намного ароматнее. Впрочем, если цедры нет в наличии, можно ее исключить и обойтись только специями.

Муку смешать с разрыхлителем и специями для выпечки (у меня это гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица).

Сверху разложить сливы, разрезанные на половинки (кожицей вниз).
По желанию можно присыпать сливы коричневым сахаром, смешанным с корицей.
Выпекать пирог 40 минут в духовке, разогретой до 180°С.

Кстати, резать этот пирог очень удобно – в каждом кусочке получается как раз по сливе.

Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
6 октября 2020 года ирпенчанка #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года wise1288 #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года МурКатеринка #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года мисс #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Ирушенька #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года yugai ludmila65 #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nelliundco #
Приятно посидеть на балконе и попить чаю с кусочком такого пирога...
Звучит, как приглашение
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я бы с удовольствием с тобой почаевничала
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Береги себя!
6 октября 2020 года nelliundco #
6 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Okoolina #
5 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ma-ma sveta #
5 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
5 октября 2020 года ma-ma sveta #
5 октября 2020 года Сурик #
5 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянула!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: