• 6 октября 2020, 11:37
  • 10350

Фламмкухен с моцареллой

Рецепт: Фламмкухен с моцареллой Рецепт: Фламмкухен с моцареллой

Фламмкухен - немецкий открытый пирог со сметаной, беконом и репчатым луком. Очень домашний, невероятно вкусный и совсем не хлопотный, готовить его одно удовольствие! От себя я добавила немного моцареллы, она со сметаной вкусно подружилась.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Фламмкухен с моцареллой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.1 ккал
белки
71.1 г
жиры
154.8 г
углеводы
168.6 г
100 г блюда
ккал
281.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
20.3 г


Рецепт «Фламмкухен с моцареллой»:

Соединить в миске муку, воду, соль и растительное масло. Приготовить довольно густое, но не тугое тесто. Тесто получается не липкое.

Собрать тесто в шар, замотать в плёнку и оставить на 30-40 минут отдохнуть.

Нарезать репчатый лук и сырокопченый бекон.

Раскатать тесто в тонкую лепешку, примерно как на пиццу. Я раскатываю на бумаге для выпечки, ничем её не смазываю.

Смазать лепешку сметаной. Сметана должна быть жирной. Конечно, всё зависит от производителя и качества изготовления, но 15 % сметана может в процессе нагревания свернуться и у вас будет полный противень жидкости. А она тут совсем не нужна! Я так один раз пирог испортила.

Сверху сметаны распределить нарезанные бекон и лук. Посыпать черным перцем.
Фламмкухен выпекается как пицца, поэтому нужно заранее разогреть духовку до 230 градусов. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

За 5 минут до приготовления достать противень и сверху разложить кусочки моцареллы. Я взяла один большой шарик.
Поставить противень назад в духовку еще на 5 минут до расплавления моцареллы.

Разрезать пирог на кусочки и подавать всем желающим.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фламмкухен с моцареллой
Рецепт: Фламмкухен с моцареллой

Фламмкухен - немецкий открытый пирог со сметаной, беконом и репчатым луком. Очень домашний, невероятно вкусный и совсем не хлопотный, готовить его одно удовольствие! От себя я добавила немного моцареллы, она со сметаной вкусно подружилась.

Ингредиенты для «Фламмкухен с моцареллой»:

Фотографии «Фламмкухен с моцареллой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт Сочетание сметана-бекон-лук-моцарелла просто бомба Делала этот пирог два дня подряд))) Единственное тесто в готовом виде получилось, как хрустящий коржик, хотя в духовке второй раз точно не передержала (на фото первый вариант, думала передержала, второй раз вытащила раньше, но все равно еле порезать его смогла). А на утро оставшиеся пару кусочков подогрели в микроволновке и тесто было уже мягкое. В любом случае буду готовить ещё.
Пожалуйста! Спасибо за фотоотчет. Тесто, да, жестковато сначала, потом мягче становится. Я его режу ножом для пиццы или кухонными ножницами. Попробуйте так.
Спасибо, что успокоили насчет теста, а то я переживала, что это я что-то не так сделала. Точно ножницами наверное удобней всего будет
Получился очень вкусный пирог!!! У меня только моцарелла не в шариках, а кусочком, я её натерла сверху. Всё остальное по рецепту. Нам очень понравился пирог, такой сытный и ароматный. И да, он не похож на пиццу. Надежда, огромное спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Готовьте на здоровье! Спасибо за фотоотчет!
Классный рецепт
Ели в Страстбурге . Вместо сметаны был творожный сыр и пирог назывался почему-то "фламбе", хотя поджигали только с яблочной начинкой. Я тоже стала добавлять моцареллу. Это очень вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Мммм, вкуснятина!
Отлично получилось! Тесто тоненькое, по бокам хрустящее, начинка сочная, ароматная.
На мой взгляд совсем на пиццу не похоже. Совершенно отдельная, замечательная "единица" в строю подобных "пирогов".
Очень вкусно! Спасибо огромное!
Как оперативно! Спасибо за фотоотчет! Я рада что понравилось! На здоровьичко!
Очень аппетитно
Спасибо!
Надежда, бесподобная выпечка! Красивая, ароматная!
Спасибо! Было очень вкусно!
ЗдОрово!
Очень аппетитно выглядит. И начинка в моём вкусе.
Обязательно надо попробовать.
Спасибо!
Жееняяя! Я к тебе на фламкухен , шикарный он у тебя получился
Угощаю от души
Очень вкусный получился
Спасибо большое за внимание
Спасибо Женечка , по фото видно, что вкусно ?
А я когда делаю фламмкухен, то чуток поджариваю бекон с луком и добавляю сметану, а потом все намазываю на тесто
Спасибо! Надо попробовать и ваш способ приготовления.
Ну тогда здесь посмотрите мой очень давний рецепт
https://www.povarenok.ru/recipes/show/12575/
Обожаю фламкухен ! У вас очень хороший рецепт , но тесто раскатывается очень тонко . Фото очень аппетитные
А Ваше мнение по раскатке теста? Если у автора примерно 350 теста - какого размера должна быть основа?
Думаю, что на весь противень, я сама не делала тесто на фламкухен, у нас продают готовое, оно тоньше, чем слоёное, тем более на пиццу. А рецепт супер !
То есть ооочень тонкое?
Да, очень тонкое.
Спасибо! Буду знать...
Ответ для kostiks
Тесто после выпечки должно быть тонюсенькое а это почти как пицца, что и было сказано в тексте
Тут дело такое, что и почти как пиццы бывают разные! При весе 350 - можно раскатать "как пицца" примерно на 38...40 см в диаметре, а можно расплющить скалкой и до 5о см... Поэтому я уточняю. Хотя Вы и уважаемый пользователь на этом сайте, но очень прошу Вас не указывать мне, что было написано в рецепте. Читал сам.
и где я указывала?Я вам написала подтверждение что очень тонкое тесто, и чем это Вас оскорбило?
А про уважаемость....не смешите
"а это почти как пицца, что и было сказано в тексте" - ни чем, это НЕ оскорбление, просто считаю такое "подтверждение" весьма не корректным! Как будто я не читал рецепт и не знаю, о чем разговор...
Осень....обострение.
Ответ для nelliundco
Спасибо!
Очень даже интересно! Надо попробовать! Действительно на пиццу похоже, или на лахмаджун, только европейский...
Ответ для kostiks
Извините, коммент не отправился... Спасибо! Попробуйте обязательно, очень вкусно. Пеку фламмкухен не первый раз, тесто толщиной 3-5 мм, пропекается отлично, краешки хрустят. Рецепт от нашего соотечественника, проживающего в Германии.
Обязательно попробую в ближайшее время! Интересно...
Ответ для kostiks
Фламкухен по вкусу всё же не похож на пиццу, по мне так он вкуснее пиццы
А я с вами соглашусь! На мой вкус он, и правда, вкуснее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки