• 7 октября 2020, 0:28
  • 3060

Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Рецепт: Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой Рецепт: Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение :) Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Тесто

Шоколадный слой

Облепиховый слой

Меренга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4367.4 ккал
белки
63.4 г
жиры
261.2 г
углеводы
491.7 г
100 г блюда
ккал
349.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.9 г
углеводы
39.3 г


Рецепт «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку, добавить соль, сахар. Масло натереть на крупной тёрке.

Замесить тесто.

Тесто распределить в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте сделать частые наколы вилкой, чтобы при выпечки оно не вздувалось. Отправить в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.

Пока готовится основа, приготовим начинку. Облепиху (у меня замороженная) промыть.

Поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Процедить облепиховое пюре через сито. Жмых можно не выкидывать, а приготовить из них вкусный и ароматный чай.

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. P.s: Ёмкость для белков должна быть абсолютно сухой.

В миске взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним облепиховое пюре, сахар, яйцо, желтки и просеянный крахмал.

Всё взбить.

Когда основа будет готова, в миску поломать шоколад, добавить сливки, перемешать и растопить в микроволновке.

Распределить шоколадный слой в основе.

Через 3-5 мин. сверху вылить сливочно-облепиховою массу. Убрать в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 мин.

Тем временем взбиваем яичные белки миксером 2-3 мин., добавляем сахарную пудру частями, взбиваем ещё мин. 2-3 мин. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем 1 мин. Убираем в холодильник.

По истечении времени вынимаем форму из духовки.

Отсаживаем, с помощью кондитерской насадки, меренгу или просто распределяем ложкой.

Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 140 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Тарту дать остыть, убрать в холодильник на 2-3 часа.

Готовый тарт подаём к столу



Кусочек в разрезе🥧



Тарт получается очень вкусным, с приятной кислинкой, которую оттеняет молочный шоколад







❤️Приятного аппетита!!!❤️

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Рецепт: Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой

Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение :) Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.

Ингредиенты для «Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Катюша, обалденный разрез... руки так и тянутся утащить кусочек
Наташа, большое спасибо Мне очень приятно Угощайтесь на здоровье
Екатерина! Спасибо за рецепт забрала в КК.
Светлана, забирайте на здоровье И спасибо за внимание
Очень вкусно!!!
Это точно Спасибо большое
Катюша! Бесподобный тарт!
Наташенька, благодарю от души
Красота какая получилась!
Жанночка, спасибо большое
Красивый тарт получился, очень симпатично на срезе смотрится!
Лена, спасибо большое
Аппетитный тарт, Катюша
Нелли, спасибо большое
Оля, спасибо
Благодарю
Какая красота, очень вкусно вышло, не сомневаюсь.
Людмила, спасибо большое
Катюша ,Тарт красавчик очень аппетитный
Танечка, огромное спасибо
Катюша,бесподобный тарт! Фотографии очень аппетитно-соблазнительные!
Надюша, спасибо большое за приятные слова
Изумительный тарт и цвета.
Света, спасибо большое
Катюша, изумительный, ароматный тарт!
Ирочка, я рада, что тарт понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки