В книге Украинской кухне такие пирожки оладья называются присканцы - это что то среднее между пирожками с яблоками и оладьями, воздушные и очень вкусные. Но я решила их сделать с грушами. Попробуйте приготовить!
- 7 октября 2020, 7:52
- 3109
Пирожки оладьи с грушами
Ингредиенты для «Пирожки оладьи с грушами»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
- Молоко (стакан 250 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Дрожжи (с горкой сухих быстродействующих дрожжей) — 1 ч. л.
- Сахар (но я добавляла 1 ч.л., кто любит послаще добавляйте на свой вкус.) — 1 ст. л.
- Соль
- Груша (примерно 200 г) — 1 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1958.1 ккал |
белки
44.6 г |
жиры
72 г |
углеводы
288.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Пирожки оладьи с грушами»:
2. В муке делаем небольшое углубление добавляем яйцо и тёплое молоко (примерно 25 гр.). Замешиваем однородное тесто. Тесто получается как негустая сметана. Накрываем миску с тестом плёнкой и убираем в тёплое место на 1- 1,5 ч., до удвоения в объёме.
3. Как только тесто подошло. Очищаем грушу и нарезаем на мелкие квадраты, вмешиваем грушу в тесто. Накрываем плёнкой и даём ещё раз подойти, примерно на 20 мин.
4. Разогреваем на сковороде небольшое количества растительного масла и при помощи ложки выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон.
Готовые оладьи подаём к столу. Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2023 года helena1961 #
23 августа 2023 года Nadezhda 2020 #
23 мая 2023 года Antonina9 #
15 марта 2021 года marusjala #
10 октября 2020 года Akira Shinrei #
10 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
7 октября 2020 года непростая #
7 октября 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: