Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!
- 7 октября 2020, 9:57
- 2317
Овсяный чизкейк со сливами
Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:
Тесто
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Сахар — 85 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
Начинка
- Творог — 400 г
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Слива — 20 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3170.8 ккал |
белки
115.7 г |
жиры
131.5 г |
углеводы
392 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 22.9 г |
Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:
-
К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
-
Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.
-
В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.
-
Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.
-
Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.
-
Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
-
Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года rfodidre #
9 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 октября 2020 года rfodidre #
9 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
9 октября 2020 года rfodidre #
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: