• 7 октября 2020, 9:57
  • 2317

Овсяный чизкейк со сливами

Рецепт: Овсяный чизкейк со сливами

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3170.8 ккал
белки
115.7 г
жиры
131.5 г
углеводы
392 г
100 г блюда
ккал
185.4 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Овсяный чизкейк со сливами»:

  • К овсяным хлопьям добавляем сахар, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.

  • Хорошо размешаем, немного утрамбуем и оставим на 20 минут, чтобы хлопья впитали в себя масло.

  • В отдельную миску выкладываем творог, сахар, ванильный сахар и яйца. Взобъем блендером в однородную массу.

  • Форма у меня 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем половину теста и плотно утрамбуем его. Сверху выкладываем творожную начинку.

  • Сливы разрежем пополам, удалим косточку. Выкладываем на творожную начинку, немного вдавливая в неё.

  • Сверху посыпаем оставшимся "тестом", удобнее всего это сделать рукой, так оно равномернее распределяется. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  • Готовому пирогу даем полностью остыть и убираем на несколько часов в холодильник. Так творожная начинка хорошо схватится и верхний слой не будет крошиться при нарезании. Он получается сверху хрустящий, а внутри мягкий, с легкой кислинкой слив. Никогда не подумаешь, что с обычной овсянкой так будет вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяный чизкейк со сливами
Рецепт: Овсяный чизкейк со сливами

Очень простой и безумно вкусный чизкейк в котором нет ни грамма муки! Вместо слив можно брать любые фрукты или ягоды и он будет всегда радовать вас новым вкусом!

Ингредиенты для «Овсяный чизкейк со сливами»:

Комментарии и отзывы

Ещё раз спасибо за рецепт. Вкусно!!!! Пекла дольше , почти час. Наверное от духовки зависит! И в следующий раз буду использовать более жирный творог. Этот был с кислинкой. И мне не хватило чуть сахара в начинке ... Но со сладким чаем или кофе самое то!!!
На здоровье! Наверное у вас сливы были более кислые. Можно ещё сахарной пудрой присыпать если сахара мало. А по времени, это от духовки зависит. Согласна, чем жирнее творог, тем вкуснее!
Заинтересовал ваш рецепт . Спасибо. Подскажите . Два стакана овсянки по рубчик или до верху ?
Полные два стакана.
Спасибо.
Оксана! Спасибо за рецепт забрала в КК.
На здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки