Предлагаю приготовить на зиму груши с яблоками десертные. Когда-то я их консервировала часто, но время идет и все меняется. И вот мы вспомнили этот рецепт после долгого периода без консервации. Яблоки и груши рекомендую использовать твердых сортов. У меня яблоки сорта "Лимонка" зимние. Также подойдет " Золотое превосходное".
- 7 октября 2020, 13:09
- 1929
Груши с яблоками десертные
Ингредиенты для «Груши с яблоками десертные»:
- Груша (в чистом виде, нарезанном на четвертинки) — 1,5 кг
- Яблоко (в чистом виде, нарезанном на четвертинки) — 1,3 кг
- Сельдерей листовой (небольшой- 2 веточки на банку) — 1 пуч.
- Укроп (2 веточки на банку) — 1/2 пуч.
- Петрушка (2 веточки на банку) — 1/2 пуч.
- Чеснок (2 зубчика на банку) — 8 зуб.
- Перец черный (горошек-5-6 горошин на банку) — 1 ч. л.
- Перец болгарский — 3 шт
- Перец красный жгучий (небольшой кусочек без семян размером примерно 3мм) — 1/8 шт
- Уксусная эссенция (Для рассола в количестве двух литров) — 2 ч. л.
- Сахар (Для рассола в количестве двух литров) — 400 г
- Вода (Для рассола в количестве двух литров) — 2 л
- Соль (Для рассола в количестве двух литров 2 десертные ложки или 35 г.) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2924.5 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
8.9 г |
углеводы
692.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.5 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Груши с яблоками десертные»:
-
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 литровые банки и одна 700 граммовая.
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать удобным для вас способом.
Также хорошо промыть фрукты, перец и зелень. Зелень лучше замочить в воде минут на 20-30. Можно добавить 1 ст. л. соли.
Яблоки груши нарезать на четвертинки удалив сердцевину.
Перец нарезать небольшими полукольцами или четверть кольцами.
Зубчики чеснока разрезать на 2-3 части. -
В стерильные банки сложить перец острый и болгарский, чеснок, перец горошек, веточки сельдерея, укропа и петрушки.
-
Затем сложить в банки подготовленные яблоки и груши.
Залить кипятком и накрыть крышкой.
Оставить минут на 20.
Приготовить рассол - вскипятить на это количество 2 литра воды, добавить сахар и соль, довести обратно до кипения и влить в рассол эссенцию.
-
С банок слить воду.
Залить в банки рассол и закатать крышкой.
Остудить "под шубой" в перевернутом виде.
Вкус у яблок и груш получается пикантный, не очень сладкий.
Чуть островатый за счет добавления острого перца.
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года whitefox2020 #
28 ноября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года galina27 1967 #
13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
13 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года yugai ludmila65 #
8 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
7 октября 2020 года ирпенчанка #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года jannasimf #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
А вот интересно, это реально сладко получается? Если заявлено, как десерт. Но зелень и чеснок, а также другие продукты навевает на мысль, что это закуска
Я помню, в советские времена в магазинах были маринованные яблоки. Там специфический был вкус. Хотя, может, для ребенка он был специфичен, а для взрослого - само то...
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года kritikessa #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 октября 2020 года mtata #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Дочь напомнила мне его ,сказала , что лет 20 я его не делала.
7 октября 2020 года mtata #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Надоело покупать зимой сильно замаринованные.
7 октября 2020 года mtata #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Теперь бы зимой - весной скушать еще это всё
7 октября 2020 года mtata #
7 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: