• 7 октября 2020, 14:51
  • 1734

Булочки с индейкой и кабачком

Рецепт: Булочки с индейкой и кабачком

Румяные, мягкие и пушистые булочки с сочной и пряной начинкой из индейки с кабачком. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Их удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Готовить булочки - одно удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с индейкой и кабачком»:

Опара

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3243.8 ккал
белки
118.7 г
жиры
159.6 г
углеводы
364 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
16 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
219.2 ккал
белки
8 г
жиры
10.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Булочки с индейкой и кабачком»:

  • 1. Просеиваем муку.
    Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. ложки муки с дрожжами (1 ч. л.). В теплой воде (50 мл) размешать сахар (2 ч. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.

  • 2. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (200 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.

  • 3. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.

  • 4. Собираем тесто в ком.

  • 5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. "Теплое место" - это может быть нагретая до минимальной t 30 С духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелим полотенце).

  • 6. Приготовим начинку. Берем кусочек филе индейки (ТМ Индилайт) и нарезаем небольшими кусочками.

  • 7. Натираем на крупной терке кабачок. Добавляем мягкий плавленный сыр, яичный белок, приправу и молотые пряности, перемешиваем и выкладываем в чашу блендера.

  • 8. Очищаем дольку чеснока и репчатый лук. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле (20 г) до прозрачности. Выкладываем лук и чеснок в чашу блендера, солим и перчим и измельчаем до однородности. Начинка готова!
    Из этой начинки получаются очень вкусные и сочные жареные лепешки, попробуйте приготовить, если останется фарш.

  • 9. Подошедшее тесто обминаем...

  • 10... и делим на 10 частей, скатываем в колобки и накрываем полотенцем или пленкой, чтобы не обветрилось.

  • 11. Каждый шарик раскатываем и превращаем в тонкую и длинную лепешку L=40 см.

  • 12. Кладем начинку и закрываем тестом.

  • 13. Сворачиваем лепешку в длинный рулет.

  • 14. Формируем из рулетика булочку. Получилось 10 штук.

  • 15. Выкладываем булочки-пирожки на застеленный противень и смазываем жидкой сметаной. В середину булочки, кладем небольшой кусочек сливочного масла (20 г). Отправляем булочки в теплое место для подъема в 2 раза.

  • 16. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем заготовки яичным желтком, смешанным с молоком (1 ст. л.) и посыпаем тмином или черным кунжутом.

  • 17. Выпекаем булочки до румяной корочки, ~ 35 минут. Испеченные булочки сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.

    Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с индейкой и кабачком
Рецепт: Булочки с индейкой и кабачком

Румяные, мягкие и пушистые булочки с сочной и пряной начинкой из индейки с кабачком. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Их удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Готовить булочки - одно удовольствие!

Ингредиенты для «Булочки с индейкой и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Булочки супер!!
Спасибо!
Оля, очень красивые булочки
Катя, спасибо!
Шикарные булочки
Света, спасибо!
Оленька, изумительные, очень красивые и интересные булочки!
Ирочка, спасибо!
Булочки восхитительные ! Оля, у вас ошибка закралась , сливочный сыр - 1 грамм, наверное 1 ст ложка!
Нелли, большое спасибо, я исправила.
Очень аппетитные и необычные булочки
Спасибо!
Оля,замечательные румяные булочки!
Надя, спасибо!
Ольга! Какая вкусная начинка Красивущие булочки
Светлана, спасибо! Из начинки получаются очень вкусные лепешки.
Ольга! Здорово , нужно будет пробовать.
Аппетитно! конечно вкусно!
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!