Румяные, мягкие и пушистые булочки с сочной и пряной начинкой из индейки с кабачком. Эта аппетитная домашняя выпечка наполнит атмосферу любого чаепития теплом и уютом. Их удобно брать с собой на работу, в дальние поездки или на пикник. Готовить булочки - одно удовольствие!
- 7 октября 2020, 14:51
- 1734
Булочки с индейкой и кабачком
Ингредиенты для «Булочки с индейкой и кабачком»:
Опара
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Вода (теплая) — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Тесто
- Опара
- Молоко (теплое, t 30 С) — 200 мл
- Масло растительное (+1 ст.л. для смазки миски) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (340-350 г + 3 ст.л. для подпыла) — 340 г
- Соль — 4 г
Начинка
- Индейка (филе грудки индейки от ТМ Индилайт) — 250 г
- Кабачок — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Белок яичный — 1 шт
- Сыр сливочный (с хорошей горкой) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (20 г для жарки с луком и 20 г для булочек) — 40 г
- Пряности (кориандр и зира - сухие и молотые) — 2 щепот.
- Приправа (для курицы) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Дополнительно
- Желток яичный (для смазки булочек) — 1 шт
- Сметана (жидкая, 10 %) — 2 ст. л.
- Тмин (или черный кунжут - по желанию) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3243.8 ккал |
белки
118.7 г |
жиры
159.6 г |
углеводы
364 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 16 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.2 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Булочки с индейкой и кабачком»:
-
1. Просеиваем муку.
Приготовим опару. Смешиваем 2 ст. ложки муки с дрожжами (1 ч. л.). В теплой воде (50 мл) размешать сахар (2 ч. л.), а затем вмешать мучную смесь. Накрыть миску крышкой и поставить в теплое место до образования пенной шапочки, минут на 20.
-
2. Приготовим тесто. Пенную опару перелить в большую миску. Добавить теплое молоко (200 мл), растительное масло (5 ст. л.), соль (1 ч. л. без горки) и перемешать.
-
3. В жидкую смесь по 1 ст. ложке вмешиваем муку. Тесто получается мягкое, пластичное и не липнущее к рукам.
-
4. Собираем тесто в ком.
-
5. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Накрываем миску пленкой, чтобы тесто не обветрилось, и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза. "Теплое место" - это может быть нагретая до минимальной t 30 С духовка или микроволновка (на дно прогретой микроволновки стелим полотенце).
-
6. Приготовим начинку. Берем кусочек филе индейки (ТМ Индилайт) и нарезаем небольшими кусочками.
-
7. Натираем на крупной терке кабачок. Добавляем мягкий плавленный сыр, яичный белок, приправу и молотые пряности, перемешиваем и выкладываем в чашу блендера.
-
8. Очищаем дольку чеснока и репчатый лук. Нарезаем полукольцами лук и обжариваем на сливочном масле (20 г) до прозрачности. Выкладываем лук и чеснок в чашу блендера, солим и перчим и измельчаем до однородности. Начинка готова!
Из этой начинки получаются очень вкусные и сочные жареные лепешки, попробуйте приготовить, если останется фарш.
-
9. Подошедшее тесто обминаем...
-
10... и делим на 10 частей, скатываем в колобки и накрываем полотенцем или пленкой, чтобы не обветрилось.
-
11. Каждый шарик раскатываем и превращаем в тонкую и длинную лепешку L=40 см.
-
12. Кладем начинку и закрываем тестом.
-
13. Сворачиваем лепешку в длинный рулет.
-
14. Формируем из рулетика булочку. Получилось 10 штук.
-
15. Выкладываем булочки-пирожки на застеленный противень и смазываем жидкой сметаной. В середину булочки, кладем небольшой кусочек сливочного масла (20 г). Отправляем булочки в теплое место для подъема в 2 раза.
-
16. Затем переключаем духовку на t 180-190 С. Смазываем заготовки яичным желтком, смешанным с молоком (1 ст. л.) и посыпаем тмином или черным кунжутом.
-
17. Выпекаем булочки до румяной корочки, ~ 35 минут. Испеченные булочки сбрызгиваем водой и накрываем сухим полотенцем.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
9 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
8 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
8 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nelliundco #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года milovar luck #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года красавица киса #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года wise1288 #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Okoolina #
7 октября 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: