• 7 октября 2020, 15:27
  • 12365

Айвовый мармелад

Рецепт: Айвовый мармелад

Айва - любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желирующих средств.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3549.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
5 г
углеводы
886.5 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Айвовый мармелад»:

  • Айву очистить от серединки и нарезать небольшими кубиками

  • Все ингредиенты положить в кастрюлю, перемешать и варить на среднем огне, периодически мешая.

  • Постепенно айва начнёт приобретать изумительный цвет и густеть. Уваривать айву примерно в течение часа.

  • Чтобы проверить, готова ли айва, можно использовать термометр. Температура должна быть 105*C (220*F) или капнуть сироп на холодную тарелку, подождать пару минут и пальцем подвинуть сироп. Если он начнёт собираться в гармошку, то айва готова. Если нет, то поварить ещё немного и повторить тест.

  • Айва приобретёт изумительный темно-рубиново-красный цвет.
    Снять с огня и пюрировать погружным блендером.

  • Стеклянную (желательно) форму 20x20 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом без запаха и вкуса.
    Переложить пюре в форму, разровнять и дать остыть при комнатной температуре.
    Убрать в холодильник на 24-48 часов.

  • Мармелад можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3х месяцев.
    Для более длительного хранения можно заморозить в хорошо завернутой упаковке на срок до года.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Айвовый мармелад
Рецепт: Айвовый мармелад

Айва - любовь моя. Невероятно красивый и вкусный мармелад без всяких загустителей и желирующих средств.

Ингредиенты для «Айвовый мармелад»:

Фотографии «Айвовый мармелад» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Анечка, я правильно поняла, что шкурку не чистим?
правильно, шкурку не чистим именно в ней наибольшее содержание пектина
Спасибо!
Застывает на ходу Еле успела выложить в формы..использовала контейнеры для холодца,выстланные пергаментом...вкус и цвет потрясающее..и по кислоте,и по сахару-то,что доктор прописал..спасибо огроменное автору
красота , цвет шикарный, спасибо большое за комментарий
Всем кто переживает, что не застынет, посоветовала бы не выбрасывать кожицу и серединки, которые у вас остались после чистки. Проварить их на медленном огне, а уже потом на этой основе варить мармелад или джем. Самое большое количество пептина находится, именно в этой серединке.
Почему-то комментарий"ушёл" без фотографии. Вот, что у меня получилось.
Получилось шикарно, цвет изумительный спасибо огромное за подробный комментарий и замечательную фотку
Удачный рецепт. Самое главное, никакой мороки с приготовлением. В холодильнике стоял двое суток. Верх очень хорошо подсох, совсем не прилипал к рукам. А вот низ оказался влажным и липким. Но это совсем не повлияло на его вкусовые качества. А цвет какой изумительный. Спасибо за рецепт.
Очень вкусный мармелад. Тест не прошёл, думала останется как джем. Но, все прошло на ура. Спасибо за рецепт.
Ух хорош мармеладик , спасибо за отзыв и вкусную фотку
Спасибо за рецепт! Очень вкусно. Единственное я положила сахара меньше. Скажите после морозилки он такой же или меняет структуру? Хотелось бы сделать еще.
до морозилки он у меня не доживает , но в рецепте было написано что можно заморозить.
спасибо, попробую кусачек заморозить,а там посмотрим
Большое спасибо за рецепт. Единственное дополнение, время приготовления зависит от сорта айвы. У меня была яблочная. Она гораздо сочнее, чем грушевая, и соответственно мне потребовалось почти 2 часа, чтобы довести мармелад до нормальной консестенции.
КРАСОТА да, время на уваривание иногда требуется больше
А без сахара получится?
Нет
А без сахара получится?
получится, только варить нужно долго на очень маленьком огне, до нужной густоты.
Я в этом году заготовила уже 5кг готового продукта. Пласты заворачиваю в чистую хб ткань или бумагу и сушу в комнате, а потом обсыпаю смесью крахмала и сахарной пудры, и храню в шкафу в пергаменте. Мой способ долгий, способ автора быстрый.
А поделитесь своим рецептом без сахара,пожалуйста
А рецепта, как такового, и нет. Очищенные фрукты или ягоды пробиваю блендером и увариваю до необходимой мне консистенции.
Не варю за один день. Варю, когда есть время. Например, сегодня пару часов, завтра часа три и т. д.
С открытой крышкой, в широком сотейнике, чтоб поверхность испарения была приличной. Когда не варю, накрываю марлей в 2 слоя. Когда масса становится совсем густой, выкладываю на пергамент в прямоугольные формы. Это если пастила, а если повидло, то в банки. Банки стерилизую водкой и крышки тоже или ромом, бренди, что есть из крепкого спиртного. Храню в шкафчике. Пастилу нужно ещё досушивать с духовке или на бумаге в комнате, переворачивая каждый день, под марлечкой. Все просто. У автора проще значительно, потому что с сахаром.
Удачи. Автору спасибо за вкусноту, теперь многие смогут не покупать магазинное повидло, сделанное не пойми из чего, а сделать натуральное.
Спасибо поняла.
Ответ для muzyka1974
Да. Прочтите мой комментарий вначале.
Айва и моя любовь с самого детства Обожаю её аромат. Очень хороший рецепт. Спасибо. Забираю
а я вообще сахар не добавляю и получается такой же мармелад.И тоже очено вкусно с сыром. 3.5стакана это очень много сахара
У нас не растет, в магазе дорого, но сварю !
класс, надо попробовать)
Анна! Заинтересовали нужно пробовать.
Обязательно, это невероятно вкусно
Анечка, просто восхитительный мармелад! Красотища!
Спасибки Ириш
Ох, слюнки потекли ! Хочу, хочу, хочу ! Скажите, надо постоянно помешивать? Может быть можно в мультиварке приготовить ?
Периодически помешивать, следить что бы не пригорела, когда вода начнёт испаряться. В мультиварке не знаю, так как не имею в наличии такой агрегат
Спасибо за ответ , может в выходные попробую, всё таки время надо
Совсем чуть чуть, зато потоооооом полный отвал башки , а как вкусно с сыром, я вот опять буду делать, тоже кстати на выходных
Ой, мне моя башка ещё нужна , а если серьёзно представляю, как вкусно . А с сыром ещё не пробовала мармелад , надо исправлять
Ответ для nelliundco
Нелли, извини, что я тут влезаю, мульти у меня тоже нет, но мармелады варила разные и без агара(пектина ) тоже! Насколько я понимаю процесс, раз в есть вода в составе, значит, надо дать ей испариться, чтобы получить на выходе густую массу, в открытой кастрюле это и происходит, а в мультиварке, если я правильно понимаю, крышка же закрыта и испарения нет, так? Вот варила тут сливовый мармелад, точнее, пыталась, желирующих свойств у желтой сливы тоже до фига, но она была очень сочная, а поварила немного, лишняя вода не испарилась и вышел у меня джем, даже не очень густой, хотя и вкусный, причем воду-то я не добавляла совсем, только слива и сахар! Удачи!
Таня, благодарю за советы! Я ещё никак не доберусь, хорошо что айва долго хранится
Прекрасный рецепт!
Спасибо большое
Анна, какой чудесный мармелад у Вас получился! Загляденье
огромное спасибо
О, как вкусно...
Просто улёт, невозможно остановиться
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!