Это восхитительные пончики широко распространены во всем мире, однако носят разные названия. Их можно найти круглый год, особенно в кафе, где ими наслаждаются вместе с хорошим горячим кофе. В частности у меня они вызывают воспоминания из детства, когда их готовили дома, обваливали в сахаре и съедали в мгновение ока. Сегодня хочу поделиться необычным рецептом, в котором пончики получаются сладкими и очень мягкими. Секретом является тесто, которое получается воздушным. Предлагаю вам приготовить это блюдо и насладиться вкусом неотразимых аппетитных пончиков вместе с нами.
- 7 октября 2020, 17:02
- 2210
Пончики из теста с картофелем
Ингредиенты для «Пончики из теста с картофелем»:
Ингредиенты для закваски
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 130 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
Ингредиенты для теста
- Картофель — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.5 ккал |
белки
85 г |
жиры
108.9 г |
углеводы
583.4 г |
Порции | |||
ккал 242.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Пончики из теста с картофелем»:
Тем временем необходимо вымыть и отварить картофель до готовности. Потом остудить его, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Далее в чашу планетарного миксера нужно поместить муку, мед, сахар, картофельное пюре, слегка взбитые яйца, затем включите его. Когда тесто станет очень плотным, добавить закваску. Продолжать перемешивать смесь до тех пор, пока закваска хорошо не смешается, после этого добавить соль и размягченное сливочное масло по частям. Когда оно впитается, переложить тесто на слегка смазанную немного растопленным сливочным маслом рабочую поверхность и вымесить его руками, чтобы оно стало гладким. Затем придать ему сферическую форму, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Вновь убрать в духовку с включенным светом на 1 час.
По истечении этого времени необходимо переложить тесто на рабочую поверхность, смазанную сливочным маслом, и разделить его на порции примерно по 80 гр: Затем нужно каждой части придать круглую форму, слегка приплюснуть, а в центре сделать отверстие и аккуратно его расширить, чтобы не разорвать тесто.
Полученные таким образом пончики необходимо выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и оставить их подниматься в духовке с включенным светом на один час, где они должны увеличиться примерно вдвое. Далее в кастрюле с антипригарным покрытием нагреть растительное масло. Ножницами вырезать квадратами пергаментную бумагу, на которой находятся пончики. Это позволить сохранить им форму при переносе в кастрюлю. Теперь аккуратно нужно окунуть каждый пончик вместе с пергаментной бумагой в масло и жарить по одному, примерно по минуте с каждой стороны. Они должны равномерно подрумяниться. Когда пончики станут золотистыми с обеих сторон, нужно вынуть их шумовкой и положить на поднос, застеленный бумажным полотенцем, для удаления излишков масла.
Затем каждый пончик нужно поместить в тарелку с сахарным песком, обвалять их, чтобы они полностью были покрыты сахаром, после чего они готовы к употреблению.
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года 79040813997 #
Супер!
8 октября 2020 года wise1288 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: