Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!
- 7 октября 2020, 22:12
- 1200
Шоколадно-карамельный десерт с брусникой
Ингредиенты для «Шоколадно-карамельный десерт с брусникой»:
Корж-основа
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Какао-порошок — 80 г
Карамель
- Сливки (30%) — 300 мл
- Сахар — 300 г
- Масло сливочное — 30 г
Крем
- Сливки (30%) — 500 мл
- Шоколад темный — 80 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Дополнительно
- Брусника — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8056.9 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
529.4 г |
углеводы
735.4 г |
Порции | |||
ккал 805.7 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 52.9 г |
углеводы 73.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Шоколадно-карамельный десерт с брусникой»:
-
Смешать сухой состав для шоколадного коржа.
-
Растопить масло любым способом.
-
Всыпать сухой состав в масло.
-
Смешать и поставить на водяную баню, помешивая.
-
Снять с огня и всыпать муку.
-
Затем вбить по-одному яйца.
-
Выпекать пласт в форме с пергаментом при 180*.
-
Через 10 минут протыкаем шпажкой и вынимаем, если корж готов. Убрать в пакет, если делать заранее.
-
Для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и начинаем топить его, быстро помешивая.
-
Добавить масло.
-
Держим на огне до карамельного цвета.
-
Влить сливки тонкой струйкой, перемешивая.
-
Карамель остудить, перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, а если всыпать пару щепоток соли, то получим солёную карамель, мы попробовали и так и так. Очень вкусная!
-
Для крема взбить сливки+пудра.
-
Поломать шоколад.
-
Растопить на водяной бане, дать немного остыть.
-
По ложке перенести шоколад в сливки.
-
Взбить.
-
И т. д. партиями.
-
Крем охладить.
-
Хранить в ёмкости под крышкой. Крем вкуснейший сам по себе. Тут уже остатки.
-
Сборка. Для красивой подачи вырезаем из коржа кружочек.
-
Смазываем основу карамелью.
-
Наносим слой сливок. Тут можно прослоить ягодами.
-
Прижимаем новый корж-кружок. Смазываем карамелью.
-
Наносим крем-сливки.
-
Прижимаем слегка заключительным кружочком из коржа.
-
Наносим карамель и посыпаем брусникой для контраста.
-
Подаём с кофе или чаем.
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года natalya natasha s #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года wise1288 #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года jannasimf #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
8 октября 2020 года мисс #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
7 октября 2020 года nelliundco #
11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: