• 7 октября 2020, 22:12
  • 1200

Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Рецепт: Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельный десерт с брусникой»:

Корж-основа

Карамель

Крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8056.9 ккал
белки
90.8 г
жиры
529.4 г
углеводы
735.4 г
Порции
ккал
805.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
52.9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
383.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
35 г

Рецепт «Шоколадно-карамельный десерт с брусникой»:

  • Смешать сухой состав для шоколадного коржа.

  • Растопить масло любым способом.

  • Всыпать сухой состав в масло.

  • Смешать и поставить на водяную баню, помешивая.

  • Снять с огня и всыпать муку.

  • Затем вбить по-одному яйца.

  • Выпекать пласт в форме с пергаментом при 180*.

  • Через 10 минут протыкаем шпажкой и вынимаем, если корж готов. Убрать в пакет, если делать заранее.

  • Для карамели. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар и начинаем топить его, быстро помешивая.

  • Добавить масло.

  • Держим на огне до карамельного цвета.

  • Влить сливки тонкой струйкой, перемешивая.

  • Карамель остудить, перелить в ёмкость с крышкой и поставить в холодильник. Такая карамель хороша с пломбиром, а если всыпать пару щепоток соли, то получим солёную карамель, мы попробовали и так и так. Очень вкусная!

  • Для крема взбить сливки+пудра.

  • Поломать шоколад.

  • Растопить на водяной бане, дать немного остыть.

  • По ложке перенести шоколад в сливки.

  • Взбить.

  • И т. д. партиями.

  • Крем охладить.

  • Хранить в ёмкости под крышкой. Крем вкуснейший сам по себе. Тут уже остатки.

  • Сборка. Для красивой подачи вырезаем из коржа кружочек.

  • Смазываем основу карамелью.

  • Наносим слой сливок. Тут можно прослоить ягодами.

  • Прижимаем новый корж-кружок. Смазываем карамелью.

  • Наносим крем-сливки.

  • Прижимаем слегка заключительным кружочком из коржа.

  • Наносим карамель и посыпаем брусникой для контраста.

  • Подаём с кофе или чаем.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-карамельный десерт с брусникой
Рецепт: Шоколадно-карамельный десерт с брусникой

Хотите ресторанный десерт в осенний дни? Можно вырезать ровные кружочки для эффектной подачи или просто слоями раскрошить корж, полив сливками и карамелью-одинаково будет вкусно. Корж похож на брауни. Совет: настоявшийся десерт в сборке вкуснее, когда пропитается. Кисленькая ягода разбавить явную сладость. Получается идеальный вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадно-карамельный десерт с брусникой»:

Комментарии и отзывы

Таня! Отличный осенний десерт! Вкусный, шоколадный!
Наташенька,рада,что понравилась идея!
Татьяна! Отличное сочетание вкусов Фотографии очень аппетитные
Благодарю,Светочка!)))
Танечка,шикарный, изумительный десерт!
Светочка,очень приятно)))
Шоколадно и вкусно, Танечка!
Жанночка,благодарю!
Красивый и вкусный десерт
Катюша,спасибо)))
ну давай угощай!
Наташ,приятно, что зашла))) Угощайся!
Оль,спасибо!
очень аппетитно
Спасибо,Светочка!
Танечка, изумительный десерт!
Очень приятно,Ирочка)))
Ах, как шоколадно !
Спасибо,Нелличка!)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки