Один из главных пунктов при жарке отбивных - маринад, в котором будет выдержано мясо. Предлагаю ещё один вариант пикантного маринада, чесночно-укропный. В осенний период, когда ещё свежая зелень с огорода, да и чеснок - как профилактика против сезонных простудных заболеваний, будет очень кстати. Рекомендую.
- 8 октября 2020, 0:02
- 9802
Отбивные в чесночно-укропном маринаде
Ингредиенты для «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:
Отбивные
- Шейка свиная — 800 г
Маринад
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Молоко — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Дополнительно
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4873.2 ккал |
белки
178.5 г |
жиры
283.4 г |
углеводы
407.8 г |
Порции | |||
ккал 1218.3 ккал |
белки 44.6 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 102 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Отбивные в чесночно-укропном маринаде»:
-
Свиную шейку нарезать на 4 пласта, 1 - 1,5 см..
Зелень вымыть, обсушить, чеснок и лук почистить. -
Для того чтобы при жарке мяса края не поднимались, по периметру сделать четыре надреза.
-
Мясо отбить до желаемой толщины, удобнее сделать это в пакете.
В блендере разбить до однородности лук, чеснок и зелень укропа, влить молоко. -
Взять емкость по размеру отбитого куска, влить немного маринада, положить мясо, посолить, поперчить, полить маринадом.
-
Таким образом поступить со всем мясом, накрыть, оставить на 30-180 минут, за это время пару раз мясо перевернуть.
-
Картофель вымыть, нарезать дольками, залить кипятком, варить 5 минут. Затем откинуть на сите.
-
В три тарелки насыпать муку, разбить и смешать яйца, панировочные сухари + манная крупа.
-
В сковороде разогреть масло.
С мяса снять излишки маринада, обсыпать обильно мукой. -
Окунуть в яйцо, запанировать в сухарно-манной смеси.
-
Жарить на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Таким образом пожарить все отбивные, до подачи держать накрытыми фольгой.
-
Пока жарятся отбивные, в сковороде обжарить пластинки чеснока, затем дольки отваренного картофеля.
-
Подать, с маринованными овощами, любимым салатом и т. п..
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Очень сочные, с лёгким послевкусием укропа и чеснока.
Комментарии и отзывы
3 часа назад svetik5552 #
12 ноября Сурик #
позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за выбор рецепта.
От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
4 мая 2023 года Olga victor #
4 мая 2023 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 октября 2020 года artefact #
Делала абсолютно всё по Вашим рекомендациям, следуя "букве закона"
, т.к. доверяю Вам безгранично, исходя из опыта.
За исключением пустячка - мариноваться шейке пришлось несколько дольше по причине моей рабочей занятости, но это нисколько не отразилось на вкусе и мягкости, скорее, наоборот.
Панировка бесподобная, временнОй и температурный режимы выверены, т.к. вся сочность осталась внутри.
Извините за сравнение, употребила как большой сочный пельмень.
И очень жаль, что мне, как только комментатору, можно выложить лишь одно фото.
Удачи Вам во всех начинаниях, жизненных успехов, а главное, здоровья Вам и всем Вашим близким.
22 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
БЛАГО ДАРЮ за тёплые пожелания, всё взаимно - здоровья, счастья, благополучия Вам и вашему окружению.
14 октября 2020 года virgola71 #
14 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года virgola71 #
14 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 октября 2020 года ela050p #
14 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
10 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года kostiks #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Я очень довольна.
Шикарное получилось!!!!
Людочка, спасибо большущее!
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Даже и не знаю - хватит ли слов выразить всю мою радость, объять мою благодарность и высказать эмоции от фотоприветика!
Я безмерно счастлива, бескрайне благодарю. Рада что ты обратила внимание на этот рецепт, маринад действительно хорош.
9 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Да, маринад отменный Он настолько мясо пропитывает, откусываешь и вот прямо укропно-чесночный вкус! Ещё и нежное такое, сочное Я из шеи готовила. Чудесно.
А идея смешать сухари с манкой Просто находка! Корочка обалденная! Классно получилось!
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года Ирушенька #
9 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Vishnja #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года wise1288 #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года kritikessa #
А вот теперь очень надеюсь на твой, как нынче говорят, лайфхак
Взяла в КК
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Вот, вот, именно это и беда, не отбивная, а чашечка с загнутыми краями... А я уже писала где то в рецепте об этом, как этого избежать. Вкусных вам отбивных, Светик.
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года jannasimf #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Silverina1 #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, дорогая, за внимание и поддержку.
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо, Нелли, огромное спасибо.
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года ирпенчанка #
Людочка! Очень аппетитные отбивнушки! Рука так и тянется к тарелке!
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Твоя поддержка окрыляет, даёт силы на новые кулинарные затеи.
8 октября 2020 года ирпенчанка #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ирпенчанка #
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: