Для тех, кто еще не закрыл сезон заготовок, хочу предложить рецепт весьма неплохого овощного салата. Готовится просто, быстро, отлично подходит как к мясу/птице, как и к картофелю, крупам и макаронам.
- 8 октября 2020, 9:32
- 7036
Закуска из баклажанов на зиму
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов на зиму»:
- Баклажан — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Помидор — 500 г
- Масло растительное — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Уксусная эссенция — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2409.3 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
161.8 г |
углеводы
719.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 23.8 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов на зиму»:
-
Все овощи вымыть и очистить.
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами. -
Перец нарезать соломкой.
-
Помидоры нарезать кружочками.
-
Лук – полукольцами.
Если вы, как и я не слишком любите крупно нарезанный лук в заготовках, то нарежьте его мелкими кубиками. -
Выложить нарезанные овощи в большую кастрюлю, влить воду и растительное масло, добавить соль и сахар.
-
Аккуратно все перемешать, довести до кипения и варить 30 минут.
-
Готовое блюдо снять с огня, влить уксусную эссенцию и хорошо перемешать.
-
Разложить по чистым сухим банкам.
-
Закатать и перевернуть.
Убрать на сутки под шубу.
Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Комментарии и отзывы
27 сентября 2022 года Мекаева Ирина #
может чайные ложки?
28 сентября 2022 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2020 года duduka05 #
17 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 октября 2020 года duduka05 #
18 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Мне кажется, что сейчас горьких баклажанов уже и не встречается, как я уже писала, мне ни разу не попадались. Если вам так спокойнее, то, конечно, солите)
14 октября 2020 года evgakimova2015 #
С уважением Евгения.
14 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
На сайте тоже есть, кстати, вот для примера: https://www.povarenok.ru/articles/show/5678/
14 октября 2020 года Волжанка2 #
15 октября 2020 года duduka05 #
12 октября 2020 года daronova #
12 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года daronova #
12 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года duduka05 #
12 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Алиева2012 #
11 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 октября 2020 года мисс #
9 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Ирушенька #
9 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Vishnja #
угостилась! Рецепт беру, конечно!
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года Okoolina #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
Грузите бочками тчк Встречаю тчк Обнимаю зпт целую тчк
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
(с изменившимся лицом бежит к пруду )
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года ma-ma sveta #
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года nelliundco #
8 октября 2020 года wise1288 #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже синенькие очень люблю, в сезон стараюсь почаще их готовить, чтобы потом не так сильно скучать по ним зимой))
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года yugai ludmila65 #
8 октября 2020 года inna_2107 #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года virgola71 #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2020 года МурКатеринка #
8 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: